В трехэтажном доме из газосиликатных блоков надо снести несущую внутреннюю стену

     Вопрос: У меня трех этажный дом с мансардой. Стены из газосиликатных блоков.На первом этаже между каминным и гостевым залом стоит 6-и метровая несущая стена.Хочу снести эту стену.Как вы считаете, возможно?

     Ответ: В своем вопросе вы сами даете ответ …«стоит 6-и метровая НЕСУЩАЯ стена». Разве можно сносить несущие стены, ведь на нее наверняка опираются плиты перекрытия или деревянные потолочные балки.

    Поэтому чтобы дать конкретный ответ мне надо знать : какое у вас перекрытие первого этажа деревянное или монолитное или другое. Из чего и как устроен пол в каминном и гостевом зале, устроен ли армированный монолитный пояс по верхней части данной стены и какой толщины, сколько слоев и какую арматуру использовали в армопоясе. Углы дома замоноличены в общий каркас с разгрузочным поясом второго и третьего этажа или нет .

    Общим нужно подробно описать конструктив вашего дома. Какая конструкция пола первого и  второго этажей, какая конструкция пола первого этажа, какие проводились бетонные работы, какие монолитные пояса и колонны установлены. После этого можно посмотреть ,как  снести вашу стену но и сохранить устойчивость всей несущей конструкции вашего дома. Может установить дополнительную 6.5метровую перемычку, может колону, много есть способов решения таких проблем.

    Не решаемых вопросов не существует, есть просто отсутствие желания их решать. А если еще приложите и фото проблемной стены то это уже будет 50% от решения вашей проблемы. Удачи.

Добавлено: 08.01.2014 00:34

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

Влага на стенах в районе плинтуса в новом доме из ракушняка BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Влага на стенах в районе плинтуса в новом доме из ракушняка

     Вопрос: Новый одноэтажный дом стены из ракушняка,утеплены пенопластом 30 мм и обшиты силикатным кирпичем, между кирпичем и пенопластом есть воздушная подушка где-то 30мм. В дом только перешли начался отопительный сезон и столкнулись с проблемой со всех наружных стен начала выделяться влага на п...

Утепление стены из газоблоков BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Утепление стены из газоблоков

     Вопрос: Мы хотим сделать стену: поставить блок ПГС 20 см, между блоками воздушная прослойка, которую хотим заполнить жидким пенопластом, а затем блок ПГС 20 см или лучше сделать стену толщиной 30 см и утеплитель сделать снаружи. При какой варианте дом получится теплее? И существует ли “точка ро...

Вентиляционный зазор при внутреннем утеплении стен жилого дома BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Вентиляционный зазор при внутреннем утеплении стен жилого дома

     Вопрос:Вентзазор между пароизоляцией и облицовочным материалом внутренним(стены). Как обеспечить движение воздуха в этом зазоре, поскольку есть плинтуса на потолке и полу.      Ответ: Я являюсь категоричным противником утепления стен домов и квартир изнутри. Любое утепление стен дома изнутри...