Бетонирование пола в ванной по грунту

     Вопрос: В ванной  в подпол на грунт засыпали битое стекло,нужно ли было перемешать его со щебнем и покрывать рубероидом перед бетонированием.

     Ответ: Вопрос конечно интересный. Но давайте рассмотрим правильную технологию укладки бетонного пола по грунту для вашей ванной комнаты. Сначала на дверях ванной комнаты делаем отметку и от нее с помощью водяного уровня определяем уровень будущего пола, соединяем все отметки одной линией. Вот от этого уровня и будем «танцевать».  Забиваем на противоположных стенах гвозди в эту линию и натягиваем шнур между ними-это и будет уровнем  будущего пола.Это и будет меткой до которой надо будет заливать бетон в основание пола.

    Для правильной укладки гравия (в вашем случае перемешанного с битым стеклом) вдоль стен и по центру помещения забиваем рядами деревянные колья. Забиваем их так, что бы расстояние между натянутыми шнурами и верхами колышков было не менее 100 мм, это и будет толщиной бетонной подушки. Гравий со стеклом начинаем засыпать и утрамбовывать от дальней стены ванной комнаты, после тщательной утрамбовки колышки вынимают. Сверху гравий засыпаем слоем песка и снова утрамбовываем и укладываем на нее толстую полиэтиленовую пленку в качестве слоя гидроизоляции будущего пола. Края пленки поднимают выше отметки уровня будущего пола и закрепляем на стену.

    Перед укладкой бетона в пол ванной комнаты ,сначала делим засыпанную поверхность рейками на отдельные участки. Это будут маяки, верхний уровень реек должен находится на уровне натянутых шнуров, после закрепления маяков шнуры можно снять.

    Укладывать бетон начинаем как и гравий с самого дальнего угла и идем к двери. Бетон укладываем немного выше уровня выставленных маяков. Из доски делаем правило длинной 1.2-1.5 метра и с его помощью разравниваем бетон по уровню маяков. Разравнивание выполняем опять из дальнего угла к двери,лишний бетон убирается и им заполняем пустоты.

    После окончания бетонирования накрываем все поверхность бетона пленкой и оставляем на 3-4 недели для схватывания, перидически два раза в день смачивать поверхность бетона водой.

    После чего можно приступить к окончательной отделке пола. Берем готовую песчано-цементную стяжку и готовим жидкий раствор а лучше всего использовать выравнивающую смесь для наливных полов и выполняем стяжку. Через 14 дней можно приступать к окончательной отделке стен и пола ванной комнаты. Удачи.

Добавлено: 15.07.2013 18:07

Обсуждение вопроса на форуме:

Бетонирование пола в ванной по грунту

Другие публикации рубрики "Ремонт ванной комнаты"

Укладываем плитку в ванной комнате на гипсокартон BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Укладываем плитку в ванной комнате на гипсокартон

     Вопрос: Можно ли на водостойкий гипсокартон в ванной вертикально выложить плитку?      Ответ: Гипсокартон сегодня широко применяется для внутренней отделки помещений и других строительных работах. С его помощью можно легко устранять недостатки стен и потолков, главным его достоинством являет...

Устанавливаем душевую кабину в новом доме, розетки в ванной комнате. BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Устанавливаем душевую кабину в новом доме, розетки в ванной комнате.

     Вопрос: Хочу установить в доме душевую кабину,что нужно предусмотреть перед установкой её?дом на стадии строительства,полы деревянные(вывод в канализацию под неё или рядом? вытяжки, розетки??)      Ответ:     Выбирайте душевую кабину таких размеров, какие позволяет ваша ванная комната, вы д...

Выбираем душевую кабинку BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Выбираем душевую кабинку

     Вопрос: В маленьких квартирах каждый сантиметр площади на виду, приходиться экономно ею   распоряжаться. Вот  решили избавиться от старой ванны , хотим поставить душевую кабину, но не можем прийти к общему мнению с мужем, подскажите , как правильно выбрать и на что надо обратить внимание при по...