Делаем ремонт в ванной

Ремонт ванной комнаты не имеет никаких отличий с ремонтом других помещений, за исключением некоторых нюансов, которые касаются потолка, плитки и освещения, а так же смесителя PRIMERA TOPIC от http://zakazik.ua/ по выгодной цене. Начнем с первого.

Потолок ванной комнаты ремонтируется несколько иначе, ввиду того, что к нему предъявляются весьма серьезные требования, среди которых паро- и влагостойкость, устойчивость к температурным перепадам и экологичность. Во время его ремонта могут потребоваться различные работы, вроде удаления дефектов и неровностей, выравнивание поверхности, заделка трещин и т.д. Избежать этого поможет установка натяжного потолка, который соответствует всем требованиям касательно помещений с повышенной степенью влажности, а также обладает антисептическими и противогрибковыми свойствами. Такой потолок имеет довольно высокий срок эксплуатации, и к тому же способен выдерживать давление до 100 кг/м2 защищая тем самым ванную от потопа. Слив с него воду, он быстро обретает свою изначальную форму.

Учтите, что при монтаже натяжного потолка на первом месте стоит очередность выполняемых работ. Еще до того, как полотно будет натянуто, следует смонтировать все коммуникации. Профиля потолка должны быть только с нержавеющих материалов. Наиболее качественные профиля выпускают немецкие и французские производители.

Благодаря своим эстетическим качествам, натяжной потолок идеально сочетается с другими материалами, вроде натурального камня или керамической плитки. Самым доступным вариантом является именно плитка. Перед ее покупкой следует заранее определится с рисунком, цветом и учесть наличие защитных и гигиенических свойств у материала, а также его размеры и наличие элементов для декоров, карнизов и прочих вспомогательных деталей.

Чтобы высчитать количество требуемой плитки, следует заранее измерить помещение и учесть, что возможно понадобиться ее прирезка, потому лучше взять с запасом, чтобы потом не бегать по магазинам, ведь требуемой плитки может потом не быть в продаже. Проблем с выбором цвета и размера у вас не будет, ведь в любом в строительном магазине представлен довольно солидный выбор керамической плитки. К тому же она весьма надежна, а покрывать ею можно как стены, так и полы.

Что же касается освещения, то в идеале установить в ванной комнате точечные светильники, которые дают яркий и ровный свет.

Добавлено: 26.05.2015 19:25

Другие публикации рубрики "Ремонт ванной комнаты"

Сантехника и сантехнические приборы BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Сантехника и сантехнические приборы

Сантехника – это совокупность всех устройств и коммуникаций, направленных на поддержание человека и его жилища в условиях санитарно-гигиенического состояния. Сантехнические устройства, которыми мы пользуемся каждый день: унитазы, раковины, смесители воды, - по другому ещё называются санфаянсом...

Освещение ванной комнаты BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Освещение ванной комнаты

Ванная комната является помещением многофункциональным. Это не только комната для принятия душа или ванной. В ней можно расслабиться после тяжелого трудового дня, подготовиться к важному свиданию, сбежать от бытовых проблем, поразмышлять над чем-то важным. Поэтому в ней необходимо создать соответств...

Фитинги для полиэтиленовых труб BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Фитинги для полиэтиленовых труб

В нынешнее время установка полиэтиленового трубопровода очень распространена. Новостройки почти не имеют стальных сварных труб. Даже в процессе монтажа происходит использование металлопластика. Полиэтиленовые трубы долговечны, и не страдают от осадки фундамента. Монтаж полиэтиленовых труб проводи...