Красим стены в ванной комнате водоэмульсионной краской правильно

     Вопрос №104: Скажите у меня в ванной водоэмульсионная краска и на ней остаются следы от рук....На какой основе краска не знаю....Суть вопроса можно ли покрасить по старой краске грунтовкой а потом новой водоэмульсионной краской(Андрей      Ответ: Значит у вас была простая водно-дисперсионная краска на основе ПВА , самая дешевая из существующих с матовой поверхностью после окрашивания поэтому на ней и остаются следы от рук.
Применяемые краски для окрашивания стен и потолков в ванных комнатах должны быть влагостойкими ,так же как и грунтовки. Кроме этого в их состав должны входить компоненты антибактериальной защиты от различных грибков и вредных микроорганизмов.
Для покраски стен и потолков ванных комнат используют следующие водоэмульсионные  краски: акриловые, латексные, силиконовые и силиконовые с добавлением поливинилацетата(ПВА).Какая из них самая лучшая для окрашивания ванной комнаты давайте разбираться вместе.
Самая лучшая это конечно водоэмульсионные краски на основе акрила, их  цена  лежит в середине ценовой планки, получаем после окрашивания полуматовую поверхность, хорошо ведут себя во влажных помещениях.
Латексные краски после высыхания образуют на поверхности тонкую пленку, позволяющую дополнительно защитить стены от загрязнений и влаги.
Водоэмульсионка на основе поливинилацетата(ПВА) вообще для влажных помещений не подходит, вы убедились сами на своем примере, ей можно красить потолки и только в сухих комнатах.
Поэтому вам советую приобрести водоэмульсионку на основе латекса или акрила.В помощь предлагаю посмотреть видеоприложение:

И еще вам необходимо определиться какую краску покупать матовую или глянцевую. Глянцевые краски подходят только для идеально ровной и гладкой стены, а матовая краска универсальна и позволяет скрыть вам некоторые неровности стен. Но вместе с тем матовая краска менее устойчива к механическим повреждениям.
Я бы советовал вам пройтись мелкой наждачной бумагой по окрашенной поверхности , затем нанести два слоя латексной грунтовки и после ее высыхания нанести латексную водоэмульсионную краску. Удачи.
 
 

Добавлено: 18.06.2014 17:07

Другие публикации рубрики "Ремонт ванной комнаты"

Стены из газобетона в ванной комнате BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Стены из газобетона в ванной комнате

Подскажите пожалуйста при укладке стен ванной комнаты из газоблоков нужно ли их чем то обрабатывать? Я так понимаю газоблоки хорошо впитывают влагу их вообще можно класть в ванной? Спасибо заранее за ответ! Ответ: Да , вы правы , газобетонные блоки обладают высокой паропроницаемостью, а в ванной ...

Сантехнические услуги - что неоходимо знать BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Сантехнические услуги - что неоходимо знать

Каждый человек любого пола и возраста, независимо от места проживания или работы, сталкивался с сантехническими работами. Самым сложным аспектом при проведении этих работ считается оценка качества выполненного монтажа. Согласитесь, трудно найти человека, получающего удовольствие от некачественно уст...

Панно из плитки для ванной комнаты BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Панно из плитки для ванной комнаты

Внешний вид ванной комнаты имеет особое значение. Это то место, с которого начинается и заканчивается наш день. Утром оно нам помогает проснуться и зарядиться силами на весь день, а вечером – отдохнуть и расслабиться. Нужно уделить внимание облицовке стен данного помещения http://blogstroiki.ru/obra...