Реставрация ванн жидким акрилом

Ванна является необходимым атрибутом в каждом доме, и радует наш глаз своей белизной и чистотой. Это когда ванная новая, только, как говорится, из магазина. Ванна, используемая долгие годы, уже поцарапанная и облезлая, в подтёках и ржавых пятнах, становится причиной плохого настроения, а порой и нервных срывов. Психологи уже наблюдают у людей расположенных к депрессии, эту «нехорошую» особенность.

А вот вид нарядной и чистой ванны вызывает ассоциации с теплом и уютом, удовольствием и расслаблением, которое обязательно сопровождает любителей «поплавать» в ванне.

Прежде для изготовления ванн не жалели чугуна и покрывали её толстым слоем эмали. Подобные ванны были тяжёлыми, но служили довольно долго. Тем не менее, со временем эмаль покрывается трещинами и несмываемыми пятнами, однако сама ванна готова служить ещё многие годы. И что делать? Новая чугунная ванна стоит дорого, а стальная, тонкостенная быстро проржавеет насквозь. К тому же нужно ещё выкорчевать старую ванну, при этом повредив кафель, а это пыль, грязь, хлопоты и лишние траты.

Современные технологии помогают исправить ситуацию.Реставрация ванн жидким акрилом самый действенный способ вернуть вашей ванне былое качество и новизну.

Сам материал имеет одно важное свойство – хорошую текучесть, что разрешает нанести акрил на стенки ванны методом налива. Такой метод создаёт довольно равномерное покрытие бортов, а имеющиеся сколы и трещины заполняются акрилом и выравниваются.

Очевидные преимущества жидкого акрила:

время работы занимает в среднем 2 часа;

не требуется демонтировать и транспортировать куда-либо ванну;

до 15 лет срок эксплуатации при бережном отношении:

отреставрированная ванна хорошо держит тепло, так как слой акрила придаёт дополнительную теплостойкость;

поверхность будет ровной, гладкой и приятной на ощупь;

со временем материал не желтеет и не темнеет, оставаясь белоснежным и глянцевым;

акрил не имеет никаких запахов;

материал не подвержен коррозии;

Ну и на «сладкое» - реставрация старой ванны стоит значительно дешевле, чем приобретение новой.

Добавлено: 02.04.2014 09:52

Обсуждение вопроса на форуме:

Реставрация ванн жидким акрилом

Другие публикации рубрики "Ремонт ванной комнаты"

Панно из плитки для ванной комнаты BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Панно из плитки для ванной комнаты

Внешний вид ванной комнаты имеет особое значение. Это то место, с которого начинается и заканчивается наш день. Утром оно нам помогает проснуться и зарядиться силами на весь день, а вечером – отдохнуть и расслабиться. Нужно уделить внимание облицовке стен данного помещения http://blogstroiki.ru/obra...

Обработка стен в ванной комнате BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Обработка стен в ванной комнате

     Вопрос №56: Недавно прочитала в интернете о средстве для обработки стен в ванной комнате. Оно имеет свойство как у герметика. После покраски данным средством на стене образуется плёнка. Подскажите название этого средства(ирина

Продолжение вопроса №26, утепление ванной комнаты в г.Красноярск+видеоурок BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Продолжение вопроса №26, утепление ванной комнаты в г.Красноярск+видеоурок

     Вопрос №30: В продолжение вопроса №26.Толщина наружной стены в ванной действительно 1,2 ,эта же стена имеет продолжение в комнате ,там ее толщина 97 см и она тоже холодная.Комнату и ванную комнату разделяет перпендикулярно стоящая стена толщиной 67 см, смежный с ванной угол комнаты утепляли сте...