Укладываем плитку в ванной комнате на гипсокартон

     Вопрос: Можно ли на водостойкий гипсокартон в ванной вертикально выложить плитку?

     Ответ: Гипсокартон сегодня широко применяется для внутренней отделки помещений и других строительных работах. С его помощью можно легко устранять недостатки стен и потолков, главным его достоинством является способность впитывать влагу, имеет отличные физические свойства. Это и дает возможность применять водостойкий гипсокартон для ремонта ванной комнаты. Сего помощью можно спрятать в короба все инженерные коммуникации в туалете, выполнить все возможные ниши и декоративные шкафы в ванной комнате. А плитка ,уложенная на листы гипсокартона сегодня уже не является частным решением ,а очень даже широко находит свое применение в ремонте ванных комнат.

    Главное что бы вам установили именно влагостойкий гипсокартон, а обрешетку под картон выполнили с шагом не более 400 мм, чтобы исключить прогибы. Перед укладкой плитки необходимо провести некоторые подготовительные работы поверхности гипсокаротона, чтобы исключить в дальнейшем размокание его поверхности и коробления.

    Для укладки плитки на листы гипсокартона используем штукатурную полипропиленовую сетку, закрепляем ее с помощью клея ПВА или скобами, это будет дополнительное крепление.

    Теперь специальным зубчатым скребком двумя слоями наносим грунтовку. После высыхания грунтовки можно приступать к укладке плитки . Для приклеивания плитки к гипсокартону берем специальный эластичный клей CeresitCM 17 или ему подобный  и крепим плитку к гипсокартону.

    Для придание узкому помещению ванной комнаты обьема ,плитку на стены укладывают горизонтально, а для визуального увеличения высоты помещения –плитку укладывают вертикально.

    Укладывать плитку на гипсокартон надо не более четырех рядов, после чего надо давать время на схватывание клея-минимум один час, после чего можно продолжать работу и так до полного окончания работ. Прикасаться к плитке можно будет не менее чем через24 часа, за это время клей хорошо просохнет и вы сможете приступить к затирке швов. Что бы влага не проникала через швы в гипсокартон, надо защитить их с помощью специального водоотталкивающего бесцветного лака. Эти работы выполняются через сутки после затирки швов.Удачи.

Добавлено: 18.07.2013 12:36

Другие публикации рубрики "Ремонт ванной комнаты"

Толщина клея под плитку в ванной комнате BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Толщина клея под плитку в ванной комнате

     Вопрос: На какую толщину клея можно класть  кафельную плитку в ванне      Ответ:     Перед укладкой плитки на пол и стены ванной комнаты их необходимо выровнять до идеальной плоскости .как по вертикали так и по горизонтали. Лучше всего укладывать керамическую плитку на специальный плиточный ...

Бетонирование пола в ванной по грунту BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Бетонирование пола в ванной по грунту

     Вопрос: В ванной  в подпол на грунт засыпали битое стекло,нужно ли было перемешать его со щебнем и покрывать рубероидом перед бетонированием.      Ответ: Вопрос конечно интересный. Но давайте рассмотрим правильную технологию укладки бетонного пола по грунту для вашей ванной комнаты. Сначала ...

Устанавливаем душевую кабину в новом доме, розетки в ванной комнате. BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Устанавливаем душевую кабину в новом доме, розетки в ванной комнате.

     Вопрос: Хочу установить в доме душевую кабину,что нужно предусмотреть перед установкой её?дом на стадии строительства,полы деревянные(вывод в канализацию под неё или рядом? вытяжки, розетки??)      Ответ:     Выбирайте душевую кабину таких размеров, какие позволяет ваша ванная комната, вы д...