Устанавливаем душевую кабину в новом доме, розетки в ванной комнате.

     Вопрос: Хочу установить в доме душевую кабину,что нужно предусмотреть перед установкой её?дом на стадии строительства,полы деревянные(вывод в канализацию под неё или рядом? вытяжки, розетки??)

     Ответ:     Выбирайте душевую кабину таких размеров, какие позволяет ваша ванная комната, вы должны получать удовольствие от ее эксплуатации а не мучение.

    Самое главное конечно правильно организовать слив воды в канализацию. Поскольку ваш дом только строится, то при закладке канализационного стояка тройник в ванной комнате должен как можно ниже быть опущен от уровня пола. Это необходимо для хорошего слива воды с поддона кабины. Рекомендую сливную трубу от тройника и до гофра поддона закладывать в стену ванной комнаты. Стандартный перепад высот принят 3см на погонный метр трубы, исходя из этого и размещайте тройник на стояке , в противном случае вам придется сооружать подиум под поддоном кабины для организации слива воды в канализацию. Если будете ставить кабину с верхом и задними стенками(см.фото), то проблем не будет, в случае проблем со сливом откручиваем накидную гайку с сифона и перемещаем кабинку куда вам надо. Для более простых кабинок, со шторками и без крыши это возможно в случае установки сливной трубы в стену ванной комнаты. Немного отодвинув поддон от стены вы сможете провести ревизию водоудаления .

    Конечно необходимо в любом случае размещать кабину как можно ближе к точке слива в общую канализационную трубу.

    Если решите покупать кабину из Китая, сразу покупайте и комплект подключений к сливу. Как обычно там отсутствует гидрозатвор и отверстия для газообмена в сливной крышке.

    Хорошая вентиляция в ванной комнате –залог того, что плесень у вас там не появится . Лучше всего устроить в ванной потолок подвесной, а за ним оборудовать вытяжную вентиляцию- провести гофротрубу по всей длине помещения ванной комнаты с обязательной установкой осевого вентилятора

    Розетка в ванной комнате вполне допустима. Это может быть розетка серии IP54 или IP44. Это розетки для эксплуатации  во влажной среде. Вообще в ванную комнату рекомендовано выбирать розетки с дополнительной защитой от попадания в них влаги.

    Все розетки должны иметь заземляющий контакт. Ванная комната по ТБ –особо опасное помещение, поэтому сначала попробуем снизить категорию опасности помещения-трубы устанавливаем только пластиковые, на розетку стиралки ставим устройство защитного отключения  ДПА-16 В на 10 миллиампер, другие розетки только с крышкой и устройством закрывающим контакты если прибор не включен в розетку. Вот пока и все. Удачи. И не меняйте лампочки в ванной при включенном освещении!

 

Добавлено: 28.05.2013 15:22

Другие публикации рубрики "Ремонт ванной комнаты"

Бетонирование пола в ванной по грунту BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Бетонирование пола в ванной по грунту

     Вопрос: В ванной  в подпол на грунт засыпали битое стекло,нужно ли было перемешать его со щебнем и покрывать рубероидом перед бетонированием.      Ответ: Вопрос конечно интересный. Но давайте рассмотрим правильную технологию укладки бетонного пола по грунту для вашей ванной комнаты. Сначала ...

Выбираем душевую кабинку BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Выбираем душевую кабинку

     Вопрос: В маленьких квартирах каждый сантиметр площади на виду, приходиться экономно ею   распоряжаться. Вот  решили избавиться от старой ванны , хотим поставить душевую кабину, но не можем прийти к общему мнению с мужем, подскажите , как правильно выбрать и на что надо обратить внимание при по...

Подвесной унитаз, что за зверь? BlogStroiki Ремонт ванной комнаты
Подвесной унитаз, что за зверь?

     Вопрос :Делаю ремонт ванной комнаты, строители предлагают установить подвесной унитаз. Что это за изделие и чем он лучше обычного, стоит ли заморачиваться?      Ответ:  В настоящее время все больше потребителей выбирают для обустройства ванных комнат именно унитазы подвесного типа. Эти уже н...