Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы при реконструкции дома, стену в будущей ванной комнате в полкирпича утеплили таким образом: на кирпич бруски деревянные 50 мм, далее плёнка Изоспан D100, далее утеплитель Технониколь 50мм, а потом влагостойкий гипсокартон 12мм. Это наружная стена. Но на плёнке скапливается влага. Может это привести к отсыреванию минваты? Пока мы не уложили керамическую плитку, может нужно что-нибудь переделать?
Утеплять стену в ванной комнате надо следующим образом: по стене смонтировать стойки каркаса (расстояние между стойками в свету ≈ 58 см), между стойками установить утепитель Технониколь, далее всю конструкцию необходимо укрыть пароизоляцией (желательно фольгированной) можно и изоспаном, затем набить контробрещетку которая создаст небольшой воздушный зазор (≈ 1 см) и закрепить влагостойкий гипсокартон.
«Изоспан D» используется как универсальная пароизоляция во всех случаях, когда необходимо защитить ограждающие конструкции и утеплитель от воздействия водяных паров изнутри помещения. А вы установили его на стену, таким образом влага не выходит наружу а конденсируется на нем , что приведет в дальнейшем к возникновению плесени а еще хуже грибка в ванной комнате.Зазор между гипсокартоном и изоспаном необходим для вентиляции дожен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Добавлено: 23.01.2013 18:07
Обсуждение вопроса на форуме:
Утепляем кирпичную стену в ванной комнате
Последние комментарии
Конечно получится неплохая банька, вот только мне кажется что вот такие гот...
Вот и мне интересно, а кто-нибудь объединял кухню и балкон ? Хотелось бы по...
Здравствуйте. Я согласен с Lumber, цены на алюминиевые уголки в магазинах, ...
Как по мне, то алюминиевые уголки ничем не отличаются, по функциям, от свои...
Разные алюминиевые уголки, продаются в строительных магазинах города. Какие...
Я когда приобрела квартиру на вторичном рынке, то по совету знакомого капит...