Сендвич-панели  

Какая технология сборки домов из SIP –панелей

Как и для любого дома , для дома из SIP-панелей необходимо начинать стройку с возведения фундамента. Для домов , возводимых по панельно-каркасной технологии, преимущественно используют фундаменты из винтовых свай. Огромным плюсом фундаментов из винтовых свай является то, что все работы по их строительству выполняются в очень сжатые сроки- 1, 2 дня. При этом не приходится выбирать время года , монтаж свай можно вести даже зимой, так как винтовым сваям не нужно время для усадки.

Итак , первый этап пройден, фундамент построен. Теперь необходимо обеспечить надежную гидроизоляцию всех деревянных элементов строящегося дома от металлических и бетонных частей фундаментной конструкции. Поэтому перед укладкой нижнего обвязочного бруса на оголовки винтовых свай или бетонного ростверка укладываем в два слоя рубероид.

Теперь можно выполнять монтаж нижнего обвязочного бруса, который будет служить основанием для устройства пола в доме. Брус устанавливают на оголовки винтовых свай или на ростверк в соответствии с проектом дома. На него сразу можно укладывать СИП-панели перекрытия пола. Стороны панелей со стороны земли обрабатываю в несколько слоев битумной мастикой. После ее высыхания панели раскладываются по периметру дома и сращивают их по длине и ширине путём соединения панелей с брусом "шип в паз" и фиксируют саморезами с двух сторон. Перед выполнением этой процедуры все пазы СИП панелей заполняются монтажной пеной. Когда сборка перекрытия закончена , торцы панелей также пропениваются монтажной пеной и зашиваются доской по всему наружному периметру дома.

Теперь можно приступать к сборке стен первого этажа. В первую очередь надо установить нижнюю обвязку стен первого этажа. Ее следует проводить очень внимательно, потому как при отклонениях от схемы монтажа, в дальнейшем могут возникнуть большие проблемы при сборке стен.

Сборку стен начинают вести с установки двух угловых панелей, от них уже последовательно продолжается установка всех остальных стеновых панелей и стоек по периметру и во внутренних помещениях дома. Монтаж ведется в обе стороны от установленных первых двух угловых панелей. Все швы и выборки непосредственно в теплоизоляторе заполняются монтажной пеной.

Сборку стен первого этажа дома заканчивают в заранее выбранном последнем углу. При этом в выборку последней стеновой панели на монтажную пену устанавливают последнюю стойку , которая и будет закрывать торец этой стены.

Для завершения монтажа стен первого этажа, поверху панелей необходимо установить верхнюю обвязку. Для этого верхние выборки SIP панелей заполняются монтажной пеной, и в них укладывается верхний обвязочный брус. Перекрытие первого этажа идет аналогично обустройству пола, если дом будет двухэтажный , то монтаж стен выполняется по технологии монтажа первого этажа. Для усиления межэтажного перекрытия можно использовать дополнительные брусья или высокопрочные брусья ЛВЛ.

Особенностью строительства крыши дома из СИП панелей является то, что стропильная система здесь не применяется. Сами СИП панели обладают достаточной жесткостью , позволяющей выдерживать им любую возможную нагрузку - ветровую, дождь, снег и др. Крыша, собранная из СИП панелей не требует дополнительной пароизоляции и утепления, единственное что надо сделать- правильно выполнить ее гидроизоляцию. Между крышей и кровельным материалом обязательно должен быть обустроен вентиляционный зазор. Это касается и мягкой кровли.

После установки крыши и кровли можно приступать к внутренней и наружной отделке дома.В большинстве случаев внутреннюю отделку дома выполняют из ГКЛ с последующей оклейкой их обоями. А вот снаружи для облицовки дома используют различный сайдинг, блок-хаус, натуральный камень и другие виды облицовки.

 Master  |  Добавлено: 27.02.2017 20:54
     

 

Другие публикации рубрики "Сендвич-панели"

 
Сэндвич панели -особенности строительства домов BlogStroiki Default Сэндвич панели -особенности строительства домов

Рынок строительных материалов насыщен многообразием современной продукции, отличающейся только высоким эксплуатационным характеристикам, но и демократичной ценой. В век стр...

13.10.17

Теплые откосы из сендвич-панелей BlogStroiki Default Теплые откосы из сендвич-панелей

Теплые откосы из сендвич-панели . Откосы ― часть стены вокруг окна, на которой снизу лежит подоконник,а так же по бокам и сверху. Поэтому отделка откосов не ме...

05.09.16

Насколько безопасны дома из SIP-панелей для здоровья человека BlogStroiki Default Насколько безопасны дома из SIP-панелей для здоровья человека

     Вопрос №3: СИП-панели (сендвич-панели) на сколько это безопасно для здоровья человека если жить в доме постоянно????? Являються ли они действительно экологически чисты...

06.02.14

     


  Последние темы форума  
тёплый мат на фанерный пол под плитку,как сделать правильно? BlogStroiki Default тёплый мат на фанерный пол под плитку,как сделать правильно?

04.12.17

Инженерно-геологические изыскания для строительства BlogStroiki Default Инженерно-геологические изыскания для строительства

1

23.11.17

Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ? BlogStroiki Default Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ?

2

13.11.17

Система отопления. BlogStroiki Default Система отопления.

2

10.11.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41