Насколько безопасны дома из SIP-панелей для здоровья человека

     Вопрос №3: СИП-панели (сендвич-панели) на сколько это безопасно для здоровья человека если жить в доме постоянно????? Являються ли они действительно экологически чистыми????( Андрей      Ответ: Для того чтобы получить ответ на ваш вопрос давайте вместе разберем СИП- панель на составляющие и рассмотрим каждый элемент в отдельности в свете влияния его на здоровье человека. Составляющих всего три и начнем мы с утеплителя.

    То что СИП –панели являются отличными ограждающими конструкциями для стен и потолков жилого дома уже испробовали многие на себе лично при строительстве загородных домов для круглогодичного проживания. Так вот в качестве утеплителя в СИП –панелях применяют пенополистирол, материал  совершенно безопасен и безвреден для живого организма. Каждый из нас сталкивается с ним ежедневно  приобретая мясные продукты в лотках из пенополистирола, а раз так то токсичный материал не могли допустить в качестве упаковки пищевых продуктов.

    При использовании пенополистирола как материала для утепления СИП-панелей в его состав добавляют антипирен , это вещество которое увеличивает огнестойкость пенополистирола и СИП –панелей в сборе к устойчивости действию огня. А это в свою очередь повышает огнестойкость всей конструкции дома из СИП-панелей  к воздействию огня, что в свою очередь ведет к защите здоровья всех кто в доме проживает.

    Несущий наружный слой СИП-панелей составляют плиты ОСБ, ну а между ними пространство заполненное пенополистиролом. Состав ОСБ плит: 95% плоская стружка и 5% специально подобранная смола, выполняющая роль связующего вещества. Дополнительно ОСБ плиты обрабатываются химическими абсолютно безвредными составами для придания им огне и влаго устойчивости. Кроме запаха натурального дерева никакие другие вещества из плит ОСБ не выделяются в жилое помещение, поэтому ощущение нахождения в доме из дерева присутствует постоянно.

    При сборке домов из СИП-панелей применяют различные клеящие вещества для скрепления плит. В большинстве случаев для этого используют полиуретановый клей. Экологическая безопасность которого для человека доказана неоднократно. Применяют и полиизоцианатный клей не содержащий фенолформальдегидов изготовленный на водной основе и естественно безопасный для работы по монтажу СИП-панелей.

    После проведенного анализа нам с вами не довелось обнаружить в доме из СИП-панелей вредных для здоровья человека веществ и материалов, поэтому можно считать такие дома экологически безопасными для проживания человека.Удачи.

 

Добавлено: 06.02.2014 23:38

Другие публикации рубрики "Сендвич-панели"

Сэндвич панели -особенности строительства домов BlogStroiki Сендвич-панели
Сэндвич панели -особенности строительства домов

Рынок строительных материалов насыщен многообразием современной продукции, отличающейся только высоким эксплуатационным характеристикам, но и демократичной ценой. В век стремительного развития технологий и внедрения инновационных возможностей желание получить всё и сразу становится особенно актуальн...

Теплые откосы из сендвич-панелей BlogStroiki Сендвич-панели
Теплые откосы из сендвич-панелей

Теплые откосы из сендвич-панели . Откосы ― часть стены вокруг окна, на которой снизу лежит подоконник,а так же по бокам и сверху. Поэтому отделка откосов не менее важная и ответственная работа, чем установка самого окна. Неправильно или некачественно установленные откосы могут свести на нет все д...

Какая технология сборки домов из SIP –панелей BlogStroiki Сендвич-панели
Какая технология сборки домов из SIP –панелей

Как и для любого дома , для дома из SIP-панелей необходимо начинать стройку с возведения фундамента. Для домов , возводимых по панельно-каркасной технологии, преимущественно используют фундаменты из винтовых свай. Огромным плюсом фундаментов из винтовых свай является то, что все работы по их строите...