Все, что надо знать про обои

Обои – это самый распространенный материал для внутренней отделки стен. Традиционно обои представляют собой бумажные полотна, скатанные в рулоны, для удобной транспортировки. Практически каждый ремонт квартиры сопровождается мучительным выбором обоев, ведь современный рынок отделочных материалов предоставляет огромный ассортимент.

Бумажные обои – нестареющая классика. Виниловые обои – двухслойное моющееся настенное покрытие, состоящее из бумаги или флизелина и поливинилхлорида. В Советском Союзе виниловые обои изготавливались по древней технологии, и при оклейке комната превращалась в полиэтиленовый мешок, совсем не пропускающий воздух. Теперь виниловые обои изменились: научились «дышать», не препятствуя обмену веществ в доме. Другой популярный на сегодняшний день способ декорирования и отделки стен – стеклообои. Исходные материалы для производства стеклообоев или стеклотканевых обоев – сода, кварцевый песок, известняк. Именно из них и производится стеклонить. Стеклонити соединяются в единое полотно, которое затем обрабатывается специальной пропиткой из модифицированного крахмала. Стеклообои – самое огнестойкое стеновое покрытие. Стеклообои даже используются для оклейки производственных помещений и запасных эвакуационных коридоров.

Однослойные обои уже стали раритетом и на их место пришли двухслойные. Двухслойные обои, будь то гладкие или рельефные – очень экономичное интерьерное решение. Рельефные обои – один из вариантов сглаживания неровностей стен.

Если ремонт планируется делать «на века» можно купить обои под покраску. Они чрезвычайно устойчивы – их можно будет перекрашивать не менее 10 раз.

Флизелиновые обои – нетканый отделочный материал для стен, преимущественно состоящий из целлюлозы. Флизелиновые обои легко и прочно приклеиваются к стенам, позволяя им дышать. При оклейке комнаты клей наносится не на полосу обоев, а на саму стену, что способствует более ровному стыку узора обоев. Прошли те времена, когда чтобы отодрать старые обои, приходилось всей семьей царапать стены шпателями. Верхний виниловый слой обоев на флизелиновой основе легко отклеиваются при необходимости, оставляя на стене свой нижний слой. Таким образом, стена становится подготовленной к новой оклейке.

Замечательная альтернатива рулонным обоям – жидкие обои. Это уникальный стройматериал, напоминающий декоративную штукатурку по способу обработки стен. Производятся жидкие обои в виде сухой смеси из хлопка, целлюлозы, красителей, слюды, водорослей. Смесь разбавляется водой, и полученный состав наносится на стены.

Добавлено: 12.01.2016 20:43

Другие публикации рубрики "Штукатурка. Обои"

Декоративная штукатурка – уникальное покрытие для ваших стен BlogStroiki Штукатурка. Обои
Декоративная штукатурка – уникальное покрытие для ваших стен

Декоративная штукатурка - это ремонтно-строительное стеновое покрытие, позволяющее создавать фактурные поверхности и имитировать текстуры природных материалов. Декоративную штукатурку используют не только для отделки стен, но так же для колонн и потолков. Получившийся текстурный эффект зависит от и...

Машинная штукатурка BlogStroiki Штукатурка. Обои
Машинная штукатурка

Когда отделочные работы необходимо выполнить в короткие сроки, но без потери качества, в этом может помочь штукатурка машинным способом. Ее невозможно выполнить без специальной техники, которая работает с определенной смесью и фракционными показателями. Машинная штукатурка может выручить при сжат...

Сухие смеси для строительства BlogStroiki Штукатурка. Обои
Сухие смеси для строительства

Смеси сухие строительные очень необходимы при современном строительстве домов и ремонтов квартир. Они очень просты в использовании, обладают высокой экономичностью расхода, низкой теплопроводностью и надежной степенью звукоизоляции, высоким уровнем пожарной безопасности. Они имеют доступную цену. См...