Декоративная штукатурка – уникальное покрытие для ваших стен

Декоративная штукатурка - это ремонтно-строительное стеновое покрытие, позволяющее создавать фактурные поверхности и имитировать текстуры природных материалов. Декоративную штукатурку используют не только для отделки стен, но так же для колонн и потолков. Получившийся текстурный эффект зависит от используемого инструмента и приемов нанесения. Декоративные штукатурки очень износостойки и не потеряют своего первоначального вида в течение долгих лет.

Состав экологически чист, ведь в него входят гипс, песок, вода, смолы и минералы. Декоративная штукатурка, будь то венецианская, марокканская или иная, не изменит свой внешний вид под воздействием солнечных лучей. Этот материал для финишной отделки не горюч и рекомендован как для общественных учреждений, так и частных домов.

Декоративную штукатурку можно использовать даже для отделки санузла, так как она не вздувается от влаги. В случае механического повреждения покрытия, неровный участок можно с легкостью отремонтировать. Если цвет поверхности надоест, стены можно перекрасить, а фактура останется прежней. Декоративная штукатурка обладает лишь одним существенным минусом,и это ее цена: она выше цены банальных обоев или покраски. Для нанесения декоративной штукатурки лучше привлечь мастера, ведь технология требует специальной подготовки.

Декоративная штукатурка делится на несколько видов. Венецианская штукатурка – самый популярный из них. Венецианка может сымитировать гранитную или мраморную поверхность. Также с ее помощью создаются иллюзии деревянного, бетонного, шелкового покрытия. Как правило, наносится в три слоя и не теряет яркости десятилетиями. Аналог венецианки – марокканская штукатурка или таделакт. Не стоит делать декор стен своими руками при помощи этого профессионального отделочного материала - тут требуется особое умение. При правильном нанесении эта штукатурка будет словно светиться с изнанки, создавая уютную атмосферу в помещении. С успехом применяется для отделки стен ванных комнат, так как она чрезвычайно влагостойкая. Из смеси близкой по составу к таделакту в Марокко традиционно делали сосуды для воды. А смесь эта включает в себя глину, известь, кварц и мраморную муку. Правда, цена марокканской штукатурки на порядок дороже венецианки.

Иногда, чтобы достичь желаемого эффекта в запроектированном интерьере, приглашают профессиональных художников по росписи обычной штукатурки. При определённой подготовке стен рисунок акриловыми или другими красками может держаться веками. В этом случае таковую отделку специалисты именуют или росписью или также – декоративной штукатуркой.

Добавлено: 18.01.2019 12:30

Другие публикации рубрики "Штукатурка. Обои"

Поролоновые обои-за или против? BlogStroiki Штукатурка. Обои
Поролоновые обои-за или против?

Строительный рынок предлагает застройщикам широкий ассортимент отделочных материалов для внутренней отделки жилых помещений. Предлагаю обратить внимание на новый вид отделки стен-поролоновые обои. Этот материал появился в продаже совсем недавно, но сразу завоевал свое место среди самых изысканных...

Все, что надо знать про обои BlogStroiki Штукатурка. Обои
Все, что надо знать про обои

Обои – это самый распространенный материал для внутренней отделки стен. Традиционно обои представляют собой бумажные полотна, скатанные в рулоны, для удобной транспортировки. Практически каждый ремонт квартиры сопровождается мучительным выбором обоев, ведь современный рынок отделочных материал...

Машинная штукатурка BlogStroiki Штукатурка. Обои
Машинная штукатурка

Когда отделочные работы необходимо выполнить в короткие сроки, но без потери качества, в этом может помочь штукатурка машинным способом. Ее невозможно выполнить без специальной техники, которая работает с определенной смесью и фракционными показателями. Машинная штукатурка может выручить при сжат...