Как правильно надо клеить виниловые обои на флизелине

Вопрос: Старые обои со стен сняты, голые бетонные стены без грунтовки и шпаклёвки. Хочется наклеить виниловые обои на флизелине. Как подготовить стены, может просто старым "дедовским" способом оклеить стены макулатурой (старые бумажные обои держались отлично и без макулатура)

Ответ: Не усложняйте себе жизнь, если вы выбрали себе виниловые обои на флизелине не надо проводить эксперименты, они не так уж дешево стоят. Подготовка стен для оклеивания виниловыми обоями не отличается ничем особенным от обычной: грунтовка , шпаклевка и опять грунтовка. Подклеивать под флизелин бумажную основу не стоит, он сам по себе является выравнивающим элементом для верхнего винилового слоя обоев.

Если стены у вас ровные, нет трещин, отсутствуют следы от дюбелей и другие неровности то на такие стены можно клеить ваши обои без особой подготовки, а если неровности и трещины присутствуют тогда надо шпаклевать и грунтовать.

Виниловые обои на флизелиновой основе состоят из двух слоев : верхнего-поливинилхлорида(винила) и нижнего-флизелинового. Именно за счет флизелинового слоя увеличивается время службы таких обоев ,и он же позволяет скрыть мелкие неровности стен и шпаклевки, даже мелкие трещины он скрывает и не трескается в таких местах. Вот по этому и цена у виниловых обоев, на флизелиновой основе ,выше, чем у бумажных, но они оправдывают это.

Теперь немного коснемся самой технологии оклейки ваших обоев. Виниловые обои значительно тяжелее обычных, поэтому клеить их надо только специальным клеем, причем клеить их надо только встык, ни в коем случае не внахлест! Края постоянно будут задираться и отходить и вы замучаетесь их подклеивать. Наносить клей только на стену!

После приклеивания середины полотна на стену не прилагайте усилий и не растягивайте обойное полотно по ширине, после высыхания обои вернутся на свое место и у вас может образоваться зазор до 3мм между соседними обойными полотнами.

Там где при наклеивании целый стык не получается надо выполнить нахлест двух полотен друг на друга ,а потом строительным скальпелем под шпателем режем искусственный стык, после чего полотна ложатся стык в стык.Удачи.

Добавлено: 09.01.2014 18:30

Другие публикации рубрики "Штукатурка. Обои"

Сухие смеси для строительства BlogStroiki Штукатурка. Обои
Сухие смеси для строительства

Смеси сухие строительные очень необходимы при современном строительстве домов и ремонтов квартир. Они очень просты в использовании, обладают высокой экономичностью расхода, низкой теплопроводностью и надежной степенью звукоизоляции, высоким уровнем пожарной безопасности. Они имеют доступную цену. См...

Клей для обоев в детскую комнату BlogStroiki Штукатурка. Обои
Клей для обоев в детскую комнату

Вопрос: Расскажите о специфике детских обойных клеев и скажите какой самый лучший Ответ:На строительных рынках сегодня можно найти все что угодно, лишь бы были деньги в кармане. Это касается и обойного клея для детских комнат. Но я бы рекомендовал выбирать отечественный материал, например быстрор...

Стыки на обоях отошли вместе со шпаклевкой что делать BlogStroiki Штукатурка. Обои
Стыки на обоях отошли вместе со шпаклевкой что делать

     Вопрос: Мы наклеиваем обои в первый раз. Стены оббиты ГКЛ и покрыты шпаклевкой были прогрунтованы, наклеили обои и края отошли вместе со шпаклевкой, что сними делать, может оторвать и наклеить другие.      Ответ: Сначала надо выяснить причину ,почему стыки обоев отходят вместе со шпаклевкой ...