Купил квартиру, в которой планирую оклеить стены флизелиновыми обоями не под покраску. Но имеется проблема – неоднородный цвет стен. Какую можно использовать под эти обои белую краску? Или нужно использовать только специальную грунтовку?

    К сожалению, в полученном сообщении недостаточно информации для более полного и развернутого ответа. Так, например, неизвестно какие поверхности будут отделываться флизелиновыми обоями, и какую предварительную подготовку к оклеиванию уже выполнили.
Конечно, можно использовать в качестве грунта при подготовке к оклеиванию обоями стен имеющих неоднородный цвет окраса водоэмульсионную краску либо белую, либо под цвет обоев. Однако лучше всего использовать специальный грунтовочный состав, поскольку грунтовка является важной составной частью, какой угодно технологической цепочки. Грунтовка предназначается как для первичной обработки поверхности стен под обои, так и перед оштукатуриванием и окраской каких-либо поверхностей. Причём чем качественнее грунтовка, тем прочнее и долговечнее будет отделочное покрытие. При этом грунтование рабочей поверхности значительно уменьшает ее впитывающие свойства. Кроме того следует иметь в виду, что применение грунтовочных составов под обои возможно только на идеально ровных поверхностях.
Прежде всего, при выборе грунтовки необходимо определится с видом обрабатываемой поверхности, а также следует учитывать назначение помещения. Хоть и считается самой дешевой грунтовка под обои, однако от ее качества зависит, как будет смотреться отделанная обоями стена. Следует отметить, что некоторые грунтовки могут вызвать появление желтых и иных пятен на тонких или светлых обоях. Поэтому применение качественных грунтовочных составов, например «Грунтовки под обои TG» – залог идеального внешнего вида стен.
«Грунтовка под обои TG» – грунтовка белого цвета, которая наносится на поверхность стен для выравнивания цвета основания перед наклеиванием обоев. Она идеально подходит при наклеивании прозрачных, в особенности флизелиновых обоев. Кроме того она применяется при ремонтно-восстановительных работах, где необходимо белое основание, например по затирающей штукатурке внутри помещений. При этом «Грунтовка под обои TG» повышает прочность рыхлых оснований и регулирует впитывающую способность поверхности.

Добавлено: 09.08.2012 14:42

Другие публикации рубрики "Штукатурка. Обои"

В новом доме типа монолит переклеили обои, они стали отставать, сняли их – штукатурка отваливается. Что делать – замазать проплешины и загрунтовать или еще что-то? BlogStroiki Штукатурка. Обои
В новом доме типа монолит переклеили обои, они стали отставать, сняли их – штукатурка отваливается. Что делать – замазать проплешины и загрунтовать или еще что-то?

К сожалению, в полученном сообщении недостаточно информации для более полного и развернутого ответа. Так, например, неизвестно каким слоем по толщине наносилась штукатурка. Если толщина слоя была более30 мм, то для лучшего сцепления штукатурки и бетона на стены крепится штукатурная сетка, выставляют...

Собираюсь в квартире поменять обои. Какие клеи сегодня предпочтительнее всего? BlogStroiki Штукатурка. Обои
Собираюсь в квартире поменять обои. Какие клеи сегодня предпочтительнее всего?

Если еще в конце прошлого века основным клеем для обоев был клейстер, то на современном рынке строительных материалов клеевые составы представлены широкой ценовой и качественной линейкой. При этом одними из самых старых и надежных обойных клеевых составов являются клеи КМЦ на основе карбоксиметилце...

Обои под покраску можно красить один раз, или можно сколько угодно перекрашивать? BlogStroiki Штукатурка. Обои
Обои под покраску можно красить один раз, или можно сколько угодно перекрашивать?

Волокнистая стеклянная нить, изготавливаемая из кварцевого песка, соды, доломита и извести, составляет основу стеклообоев, которые изготавливаются как однослойные, так и двухслойные – на бумажной подложке. При этом стеклообои имеют рельефную поверхность различного типа и фактуры. Следует заметить, ч...