Жидкие обои своими руками

     Вопрос: Весна, время для ремонта. Увидела у соседей вместо обычных «жидкие»  обои на стенах в прихожей и на кухне. Чем они отличаются от   обычных бумажных и  можно ли самым их «поклеить» ,или только специалистов надо нанимать?

     Ответ: «Жидкие обои»-и есть самые настоящие обои но только не в рулонах, а сделаны в виде сухих смесей, которые разводятся не клеем а простой водой. Наносятся на стены специальной пластмассовой теркой.

   Поверхность после нанесения таких обоев выглядит мягкой, бархатной, мягкой , приятной на ощупь, очень напоминает текстильные обои. Для нанесение таких обоев подходят все помещения квартиры ,но больше всего подходят к для гостиной, а также для детской и спальных комнат. Реализуются такие обои в небольших мешках, цена за 1кг в пределах от 9 до 20 долларов , одной упаковки хватает на четыре квадратных метра при толщине слоя в один сантиметр. Таким образом самые дешевые обои обойдутся вам минимум в 60 центов за квадратный метр.

   В состав жидких обоев входят минеральные волокна, волокна хлопка, шелка и клея. Клей только натурального происхождения, таким образом материал экологически безопасен для здоровья жителей вашей квартиры.

   Перед нанесением обоев необходимо тщательно подготовит поверхность-она должна быть чистой , сухой и ровной. Особенно тщательно надо прогрунтовать ее акриловым грунтом глубокого проникновения. Если стены или потолок обшиты листами гипсокартона грунтовать только акриловым грунтом белого цвета. При подготовке цвет стен и потолка должен быть или белым или под цвет выбранных обоев, в противном случае тяжело будет получить планируемый оттенок жидких обоев.

   Технология нанесения жидких обоев росписана на упаковке производителя.

   Из приготовленной массы делаем руками небольшой комочек и укладываем его на пластмассовую терку. Возвратно-поступательными движениями наносим смесь на стену, для облегчения процесса периодически смачиваем терку водой. Если толщина слоя не получается как написано на упаковке- ничего страшного,  просто будет выше расход материала, главное чтобы на одну стену расходовался материал с одного замеса, иначе тяжело будет получить одинаковый оттенок.

    Жидкие обои должны высыхать до 72 часов, в зависимости от толщины нанесенного слоя, они не боятся сквозняков, на оборот в помещении можно устраивать дополнительный обогрев или хорошее проветривание. Во влажных помещениях жидкие обои дополнительно покрывают лаком.

Добавлено: 21.05.2013 13:28

Обсуждение вопроса на форуме:

Жидкие обои своими руками

Другие публикации рубрики "Штукатурка. Обои"

Штукатурим печь в доме BlogStroiki Штукатурка. Обои
Штукатурим печь в доме

     Вопрос:  Построили печь в загородном доме, чем посоветуете ее оштукатурить , чтобы потом можно было покрасить и не трескалась штукатурка? Можно ли воспользоваться термостойким клеем для кафеля? Что  посоветуете?      Ответ: Рассмотрим добрый народный метод оштукатуривания печки в доме. Прист...

Клеим обои-компаньоны BlogStroiki Штукатурка. Обои
Клеим обои-компаньоны

     Вопрос:В последнее время в моду входят обои-компаньоны. Это когда к обоям, например, с крупными цветами или просто рисунком приобретают обои с полосой или просто однотонку одинаковой структуры. Таких примеров много например на сайте http://красота-рулонами.рф/ Подскажите - есть ли смысл их кле...

Штукатурим фасад здания,"короед" BlogStroiki Штукатурка. Обои
Штукатурим фасад здания,"короед"

      Вопрос: Вот и подошла к концу стройка века-готов наш загородный домик. Осталось привести в порядок фасад ,строители предложили оштукатурить наружные стены штукатуркой «КОРОЕД», подскажите, чем она отличается от обычной штукатурки и какие имеет преимущества, стоит попробовать?      Ответ: Св...