Живу в панельном 9-ти этажном доме, в 3-х комнатной квартире. Прихожая – это очень узкий длинный и темный коридор. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл в фотообоях и бывают ли они под стеклом с подсветкой?

Для подсвета коридора можно использовать бра, которые можно установить по краям зеркала, на который домочадцы бросают последний взгляд перед выходом из квартиры. Кроме того это зеркало позволит создать дополнительное освещение и зрительно расширить узкое темное пространство коридора.
Оклейка стен коридора фотообоями тоже поможет зрительно расширить узкий коридор, если конечно они не будут очень темного фона.
  Фотообои под стеклом да с подсветкой – это уже не фотообои, а самая настоящая картина, которые имеются в продаже в соответствующих торговых точках и магазинах, например, картина с подсветкой и часами. Использование такой картины, конечно, поможет дополнительно осветить темный длинный коридор. Имеются в продаже картины и с другим тематическим рисунком.
Конечно, можно самостоятельно устроить ложное окно или иначе фальшокно. Для этого нужно вставить в раму стекло, закрепить за ним фотообои с соответствующим рисунком. Люминесцентную лампу можно установить в специально устроенное в стене углубление, что позволит уменьшить толщину рамы. Такое фальшокно можно использовать не только в качестве декоративного элемента, но и в качестве дополнительного источника освещения. Это будет особенно уместно в «потайных» и затемненных уголках дома или квартиры, которым является длинный темный коридор.
В заключение следует отметить, что как видно из технических характеристик, картины с подсветкой, и, конечно же, фальшокно, отнимут от узкого коридора дополнительную толику ширины. Однако если в коридоре имеется дальняя торцевая стенка, то лучше всего закрепить такую раму или картину именно на ней.
 

Добавлено: 28.06.2012 09:18

Другие публикации рубрики "Штукатурка. Обои"

Стена на кухне имеет посередине выпуклость до 50 мм, поэтому необходимо сравнять поверхность стены по углам. Скажите, какую максимальную толщину выравнивающей шпатлевки можно наложить, чтобы выравниваемые углы не обвалились? Как правильно выполнить работу, и какие материалы применить? BlogStroiki Штукатурка. Обои
Стена на кухне имеет посередине выпуклость до 50 мм, поэтому необходимо сравнять поверхность стены по углам. Скажите, какую максимальную толщину выравнивающей шпатлевки можно наложить, чтобы выравниваемые углы не обвалились? Как правильно выполнить работу, и какие материалы применить?

В данном случае шпатлевочные составы не помогут выровнять поверхность стен, поскольку толщиной слоя в50 ммони не накладываются. Для выравнивания поверхности стен лучше всего применить гипсовую штукатурку, например «ВЕТОНИТ GIPSUM PLASTER». Эта штукатурная смесь используется для выравнивания в один с...

Как правильно выставить маяки на стены для штукатурки BlogStroiki Штукатурка. Обои
Как правильно выставить маяки на стены для штукатурки

    Получить абсолютно ровную поверхность при оштукатуривании стен и потолков при больших объемах работ очень непросто не только начинающим штукатурам, но также и штукатурам, имеющим большой опыт выполнения таких работ. Поэтому для достижения определенного положительного результата в работе рекоменд...

Купили в деревне каркасно-щитовой дом, стены изнутри сделаны из досок, а снаружи из плит ОСП. Как правильно и какие обои можно поклеить в щитовом доме. BlogStroiki Штукатурка. Обои
Купили в деревне каркасно-щитовой дом, стены изнутри сделаны из досок, а снаружи из плит ОСП. Как правильно и какие обои можно поклеить в щитовом доме.

Технология в данном случае такая: стены каркасно-щитового дома обшиваются гипсокартоном и наклеиваются обои. Как известно гипсокартон является идеальной основой под любые виды обоев. Перед наклейкой обоев необходимо выполнить следующие работы: заделка швов между гипсокартонными листами, для чег...