Чем хороши газосиликатные блоки и где их можно подешевле купить?

Ячеистые газосиликатные блоки с гладкой поверхностью применяются в строительстве для возведения как наружных, так и внутренних стен, в том числе различных перегородок, а также для выполнения стен сложных конфигураций, различных архитектурных решений, например арок. При этом следует отметить, что стеновые газосиликатные блоки находят широкое применение при реконструкции зданий и сооружений любых типов и назначения. При всем этом газосиликатные или иначе газобетонные блоки обладают целым набором преимуществ перед другими стеновыми материалами, например таким как силикатный и керамический кирпич.
Прежде всего, нужно отметить теплоизоляционные свойства блоков этого типа, которые обусловлены пористой структурой материала газобетонных блоков. Однако при этом эти блоки – прочные, что позволяет возводить из них как внутренние перегородки, так и несущие стены зданий и сооружений. К тому же газосиликатные блоки малойплотности используют в качестве дополнительного утепления ограждающих конструкций зданий любого назначения.
Газобетонные блоки также благодаря своей пористой структуре обладают довольно хорошими звукоизоляционными свойствами, что особенно важно при устройстве из этого стенового материала внутренних перегородок между помещениями дома.
По экологическим свойствам газосиликатный материал практически не уступает древесине, поэтому в домах, построенных из газобетонных блоков, микроклимат почти такой же, как и в деревянном жилище. Причем летом стены дома из газосиликатного материала хорошо сохраняют прохладу, а зимой в домах из газобетонных блоков тепло и уютно. Кроме того и жить в таких домах – комфортно, так как газосиликат – это «дышащий» материал, а это значит, что он не препятствует воздухообмену между внутренним «отработанным» воздухом в помещениях дома и наружным свежим воздухом с улицы.
Следует также отметить то, что газобетонные блоки выгодно отличаются от деревянных изделий тем, что они не горят, а при форс-мажорных обстоятельствах, например при пожаре не выделяют каких-либо
вредных токсичных веществ. Да и содержание в ячеистом бетоне радионуклидов раз в 10 ниже предела установленного по нормативным документам.
Газобетон, обладая по теплопроводности и экологии свойствами древесины, не подвержен гниению и какой-либо коррозии. При этом конструкционные газобетонные блоки обладают прочностными характеристиками каменных стеновых материалов – дома из них крепкие и надежные.
Высокая точность геометрических размеров газосиликатных блоков как стеновых, так и другого назначения позволяет сократить расход клеевого состава, а также практически не выполнять отделочные работы в большом объеме, например без нанесения толстого штукатурного слоя. Кроме того минимальные отклонения геометрических размеров газосиликатных блоков от установленного стандарта позволяет осуществлять кладку на тонкослойный слой клеевого раствора. Поэтому при возведении стен из газосиликатных блоков по современной технологии тонкослойных швов повышается скорость кладочных работ. Причем уменьшение толщины швов кладки приводит к заметному улучшению теплоизоляционных характеристик всей стеновой конструкции.

В Москве широко развито строительство жилья и особое место занимает жилой комплекс Кутузовская ривьера ,который находиться в живописном месте со всей инфраструктурой.

Добавлено: 13.08.2012 12:26

Другие публикации рубрики "Строительство дома"

Хочу поставить дом из кирпича, пока прицениваюсь и присматриваюсь, какой кирпич брать. Что, например, означает такая характеристика кирпича как «морозостойкость»? BlogStroiki Строительство дома
Хочу поставить дом из кирпича, пока прицениваюсь и присматриваюсь, какой кирпич брать. Что, например, означает такая характеристика кирпича как «морозостойкость»?

  Способность того или иного строительного материала, в данном случае кирпича, выдерживать попеременное замораживание в мокром состоянии, а затем оттаивание и называется морозостойкостью. Одно замораживание с последующим оттаиванием составляют один цикл, что является единицей измерения морозостойкос...

Для перекрытия второго этажа коттеджа нужно 8 облегченных плит кажется НПО, кто ими торгует? Чем они отличаются от плит просто пустотных? BlogStroiki Строительство дома
Для перекрытия второго этажа коттеджа нужно 8 облегченных плит кажется НПО, кто ими торгует? Чем они отличаются от плит просто пустотных?

Для построения межэтажных перекрытий при возведении зданий различного назначения широко применяются пустотные плиты перекрытия, в том числе облегченного типа – ПНО, именно так они называются. Пустоты в плитах, как правило, имеют круглую форму, однако бывают плиты с пустотами и иной формы. За счет п...

Как построить дом? BlogStroiki Строительство дома
Как построить дом?

К сожалению, в полученном сообщении недостаточно информации для более полного и развернутого ответа. Так, например, неизвестно из какого материала планируется строительство семейного гнезда или дачи, а также в каком климатическом районе земного шара или хотя бы России будет вестись строительство. В...