Как построить дом?

К сожалению, в полученном сообщении недостаточно информации для более полного и развернутого ответа. Так, например, неизвестно из какого материала планируется строительство семейного гнезда или дачи, а также в каком климатическом районе земного шара или хотя бы России будет вестись строительство.
В общих чертах, чтобы построить частный загородный дом где-то в ближайшем Подмосковье или в уездном/губернском городе-деревне, прежде всего, необходим земельный участок. Затем следует определиться с габаритными размерами и внешним видом дома, а также со стеновым материалом, из которого он буден построен. Кроме того необходимо запланировать внутреннюю и внешнюю отделку дома, а также определиться с устройством крыши и кровельными материалами.
Определившись со всем этим следует обратиться в проектную мастерскую, специалисты которой разработают индивидуальный проект дома, или предложат какой-то доработанный под ваши условия стандартный типовой вариант. В любом случае проект дома должен быть «привязан» к конкретному участку местности, для чего потребуется знать не только его ландшафт, но и геологические особенности. В дальнейшем проект также потребуется для узаконивания строительства при оформлении документации на дом.
В качестве составной части проекта имеются строительные чертежи различных конструкций дома со спецификацией материалов. Имея на руках проект дома, можно смело приступать к строительству индивидуального жилья самостоятельно или пригласив для этой работы строительную бригаду. Как правило, стоимость возведения дома такими бригадами рассчитывается, исходя из стоимости строительства одного квадратного метра с материалами или чисто за работу без стоимости материалов. Чтобы определиться с конкретной стоимостью строительства дома, можно обратиться в специализированные фирмы, специалисты-сметчики которой рассчитают стоимость возведения семейной усадьбы.
Таким образом, важнейшим условием успешного строительства дома является наличие финансов или, иначе говоря, денежных средств, без определенной суммы которых не обходится ни одно стоящее дело. Компания предлагает квалифицированные услуги юридической направленности типов.Если ваша фирма с допуском СРО в изысканиях имеет имеет организационные вопросы,обращайтесь-мы поможем.

Добавлено: 11.08.2012 08:05

Обсуждение вопроса на форуме:

Как построить дом?

Другие публикации рубрики "Строительство дома"

Для перекрытия второго этажа коттеджа нужно 8 облегченных плит кажется НПО, кто ими торгует? Чем они отличаются от плит просто пустотных? BlogStroiki Строительство дома
Для перекрытия второго этажа коттеджа нужно 8 облегченных плит кажется НПО, кто ими торгует? Чем они отличаются от плит просто пустотных?

Для построения межэтажных перекрытий при возведении зданий различного назначения широко применяются пустотные плиты перекрытия, в том числе облегченного типа – ПНО, именно так они называются. Пустоты в плитах, как правило, имеют круглую форму, однако бывают плиты с пустотами и иной формы. За счет п...

Как сделать проем в плите перекрытия по нормам BlogStroiki Строительство дома
Как сделать проем в плите перекрытия по нормам

Было бы хорошо, кстати, уточнить, о каких именно нормах задан вопрос. Каких-то конкретных норм и стандартов по устройству проемов в плитах перекрытия не разработано. Однако в настоящее время действует целый ряд нормативной документации, в которой указаны требования, как к конструктивным элементам, т...

Какие бывают виды несъёмной опалубки? BlogStroiki Строительство дома
Какие бывают виды несъёмной опалубки?

  Строительство дома с применением технологии несъемной опалубки, в том числе блочной – это, в общем-то, то же самое монолитное строительство. Однако опалубка в этом случае применяется не в качестве инвентаря, а как материал, входящий общую стеновую конструкцию. Наиболее часто применяемой в частном...