Каркасно-модульные сборные здания и сооружения

Отрасль строительства непрерывно развивается с того самого времени, когда человек построил свое первое жилище. Кирпич, бетон, дерево – это основные материалы для строительства. В ХХI веке все более популярным среди частных застройщиков становится строительство каркасных зданий, которые отличаются экономичностью, экологичностью и долгим сроком службы. Специалисты считают, что каркасно панельные здания – это будущее дачного и коттеджного строительства.

Быстровозводимые модульные здания просты в изготовлении, стоят дешевле домов из бруса и кирпича и при этом имеют длительный срок эксплуатации. Такие здания также можно использовать под офисы, бытовые и санитарные помещения, магазины, столовые, склады. Строительство сборных домов включает в себя три этапа. На первом этапе разрабатывается проект будущего строения. Как правило, у производителя есть некий набор типовых проектов, что не мешает заказать домик по индивидуальному проекту. Второй этап включает в себя изготовление строительных конструкций и возведение при необходимости фундамента. На третьем этапе производится монтаж каркасно модульного здания.

В современных рыночных условиях, которые диктуют высокие требования к качеству и скорости строительства, актуальны быстровозводимые здания из металлоконструкций. Каркас такого сооружения выполняется на основе металлоконструкций, специально разработанных для быстрого возведения объектов различного назначения. К универсальным металлическим конструкциям относятся: стальной каркас здания и строительные металлоконструкции. Цены на металлоконструкции в настоящее время интересуют многих потенциальных застройщиков. Наиболее часто используются несущие металлоконструкции и сэндвич панели.

Монтаж или демонтаж металлических каркасных зданий осуществляется с помощью болтовых соединений в монтажных узлах конструкций, далее собираются пространственные блоки, и из них собирается полный монтажный каркас на весь пролет. Затем монтируют сэндвич панели. Все эти материалы обеспечивают легкость конструкции по сравнению со стандартными материалами. Быстровозводимые конструкции обычно используются в зданиях промышленного и гражданского назначения, при возведении спортивных сооружений и торговых павильонов.

Огромной популярностью на крупных стройках и дачных участках пользуются бытовки дачные и строительные. Дачные деревянные бытовки с верандой или крыльцом – это отличный вариант для тех, кто по каким-либо причинам не хочет возводить большой дом на участке, но хочет иметь комфортное место отдыха. Бытовки могут быть хорошо утеплены и полностью подходить для постоянного проживания. Комфортный вагончик или контейнер незаменим на стройке, тем более что металлические бытовки многофункциональны и выдерживают многократное перемещение с объекта на объект.(с)

Добавлено: 23.12.2015 15:35

Другие публикации рубрики "Строительство дома"

Плиты заборные BlogStroiki Строительство дома
Плиты заборные

Плита заборная железобетонная – это стандартное железобетонное изделие, применяемое для строительства ограждений, к которым предъявляются повышенные требования по прочности и долговечности. Преимуществом железобетонных заборов является сравнительно низкая себестоимость материала при высокой...

Польза отдела снабжения на аутсорсинге BlogStroiki Строительство дома
Польза отдела снабжения на аутсорсинге

Строительство одного или нескольких, небольших или крупных объектов – это всегда многоуровневая задача. Здесь важно решить ее качественно, в срок и в рамках изначально отведенного бюджета. Причем не имеет значения, строительство ли это большого торгового центра, ремонт ли школы, офиса или аэро...

Технология строительства дома из пеноблоков, армирование кладки BlogStroiki Строительство дома
Технология строительства дома из пеноблоков, армирование кладки

Строительный материал пенобетон обладает многими положительными параметрами , такими , например, как устойчивостью против влияния низких температур, отличной теплоизоляцией, пористостью, высоким уровнем пожаробезопасности. Данный материал имеет простую технологию изготовления и его монтажа на объект...