Плиты заборные

Плита заборная железобетонная – это стандартное железобетонное изделие, применяемое для строительства ограждений, к которым предъявляются повышенные требования по прочности и долговечности.

Преимуществом железобетонных заборов является сравнительно низкая себестоимость материала при высокой прочности, надежности и долговечности, высокая скорость возведения ограждения, а также возможность повторного использования заборных плит при сооружении ограждения в другом месте и отсутствие необходимости сооружения фундамента под забор по всему периметру. Несмотря на то, что доставка заборных плит и их установка на месте потребует применения тяжелой техники, благодаря высокой скорости возведения и низким человеческим трудозатратам себестоимость затрат на строительство ограждения из железобетонных заборных плит также не высока.

Плиты заборные выгодно отличаются от других материалов, предназначенных для сооружения ограждений, что обусловило их широкое применение в тех случаях, когда необходимо в короткие сроки установить постоянное или временное ограждение вокруг промышленного, военного или строительного объекта. Заборные плиты выпускают нескольких марок. Наибольшее распространение получила железобетонная плита заборная п6в.

Для того чтобы забор из железобетона простоял гарантированный производителем срок в 50 лет и мог неоднократно переустанавливаться, его необходимо защищать. Упрочнить структуру бетона у поверхности, защитить ее от воздействия окружающей среды и влаги за счет создания герметизирующего слоя и даже восстановить поврежденный бетон помогут специальные пропитки и краски.

Железобетонные заборы сегодня находят широкое применение не только для ограждения промышленных зон, а и для ограждений частных строений и поселений.

Железобетонный забор комплектуется не только плитами ограждения. В стандартную комплектацию входят также ещё и так называемые «башмаки» или «стаканы» в пустоты которых монтируются «ножки» панелей забора.

Наиболее распространённой ошибкой при монтаже железобетонного забора из плит является установка «стаканов» непосредственно на грунт. В этом случае весь забор быстро впитывает из почвы влагу, а затем столь же быстро падает или разрушается стоя. Наиболее правильным является монтаж забора из заборных плит с установкой «стаканов» на предварительно забетонированную или заасфальтированную поверхность. При этом, вокруг такой площадки должно быть выполнено водоудаление. В других случаях, даже если под каждый «стакан» сделать бетонный фундамент, водоотведение от такого фундамента – весьма проблематичная задача. То есть, и в этом случае плиты забора будут подсасывать из грунта влагу, а значит и медленно разрушаться.(с)

Добавлено: 21.01.2016 17:27

Другие публикации рубрики "Строительство дома"

Железобетонные конструкционные изделия BlogStroiki Строительство дома
Железобетонные конструкционные изделия

Сваи, ригели, колонны, столбы и перемычки – это целый ряд железобетонных конструкционных изделий, широко применяемых в строительстве в качестве элементов конструкций. Так сваи используются в качестве элементов свайных фундаментов. Именно на сваях сегодня стоит большинство многоквартирных домов...

Каркасно-модульные сборные здания и сооружения BlogStroiki Строительство дома
Каркасно-модульные сборные здания и сооружения

Отрасль строительства непрерывно развивается с того самого времени, когда человек построил свое первое жилище. Кирпич, бетон, дерево – это основные материалы для строительства. В ХХI веке все более популярным среди частных застройщиков становится строительство каркасных зданий, которые отличаю...

Польза отдела снабжения на аутсорсинге BlogStroiki Строительство дома
Польза отдела снабжения на аутсорсинге

Строительство одного или нескольких, небольших или крупных объектов – это всегда многоуровневая задача. Здесь важно решить ее качественно, в срок и в рамках изначально отведенного бюджета. Причем не имеет значения, строительство ли это большого торгового центра, ремонт ли школы, офиса или аэро...