Применение лазерных нивелиров в строительстве

Для изготовления инструментов происходит использование лазерных технологий, к примеру, в процесс строительства прочно вошли лазерный нивелир, дальномер, уровни и т.д. Определенную популярность они получили благодаря невысокой стоимости, поскольку не только специалисты, но и обыкновенные люди могут позволить себе покупку хорошего инструмента.

Основные виды лазерных нивелиров:

1. Призменные.

У призменных устройств имеется довольно простая конструкция, повышенная надежность и доступная цена. Они могут быть с одним или несколькими светодиодами, излучающими узкий поток света, который преобразуется с помощью призмы в плоскость. У прибора отсутствуют дополнительные механизмы, за счет этого они являются надежными. Благодаря наличию в составе прибора нескольких светодиодов и призмсоздается горизонталь и вертикаль, которые пересекаются под углом 90 градусов. С помощью управления может быть включена только одна линия.

С помощью современных лазерных нивелиров с несколькими пересекающимися плоскостями происходит выравнивание потолка, пола, стен и других поверхностей. Однако выполнение некоторых нестандартных задач может быть невозможно. Поэтому созданы мельтипризменные нивелиры. С помощью них получаются более трех плоскостей, а некоторые модели создают точки на разных объектах. Происходит формирование лазерного отвеса, который помогает изготавливать отверстия на полу и потолке.

У призменных лазерных нивелиров имеются некоторые недостатки, к примеру, относительно ограниченная дальность работы. При отсутствии специального детектора луч виден на расстоянии до 50 метров, а детектор увеличивает видимость до 100 метров. Часто призменные нивелиры используются внутри помещений.

2. Ротационные.

Приборы такого вида проецируют лазерную плоскость за счет вращения светодиода с помощью интегрированного электрического двигателя. Они имеют большую дальность в сравнении с призменными нивелирами. Даже без детектора, их луч виден на расстоянии до 500 метров, а с помощью детектора оно увеличивается до километра.

С помощью ротационных нивелиров получаются плоскости с диапазоном 360 градусов. Исходя из этого, одно устройство может помочь в работе нескольким рабочим.

Добавлено: 29.03.2015 11:22

Другие публикации рубрики "Строительство дома"

Выбор материала для строительства BlogStroiki Строительство дома
Выбор материала для строительства

Всегда строительство начинается с выбора материала. И зависит этот выбор от большого количества факторов, это и стоимость материала, его качество, прочность, сроки строительства, его экологичность, а также многое-многое другое. Довольно распространенным строительным материалом является кирпич. Ис...

Пристройка к дому из газобетонных блоков, как связать два строения в одну конструкцию BlogStroiki Строительство дома
Пристройка к дому из газобетонных блоков, как связать два строения в одну конструкцию

Дом из газобетона толщиной 375мм. Размер дома 8х8м, 2 этажа, фундамент - лента глубиной 1,5м. Хочу сделать с одной стороны 1- этажную пристройку по всей стороне дома. Как лучше связать её с основной стеной дома? Ответ:Никак, это будет самостоятельное строение ,примыкающее к вашему двухэтажному до...

Конопатка сруба и цены BlogStroiki Строительство дома
Конопатка сруба и цены

В начале давайте поговорим о том, что такое конопатка и сколько она стоит? Конопаткой называют, способ устранение щелей, которые образовались между венцов бревна и углах. Проводят её при помощи натуральных, экологически чистых материалах, таких как: пакля льняная и джутовая, уплотнитель и ленточ...