Пристрой из бруса к кирпичной стене

     Вопрос: Хочу сделать пристрой из бруса к кирпичной стене, не знаю, как привязать. Если приделаю уголок на анкерные болты к стене, а к нему брус, это надёжно? Спасибо!

     Ответ:      Никакого  жесткого крепления пристройки  из бруса к кирпичной стене дома   не должно быть! Это две разные конструкции и должны находиться на своих отдельных фундаментах. Вес конструкций разный  а значит и усадка будет проходить по разному. Никогда шов между пристроем и стеной дома не будет без движения, а значит и не стоит их крепить жестким креплением друг с другом.

     При сборке такой конструкции вам необходимо выполнить деформационный шов между стеной из кирпича и стеной из бруса толщиной 1 сантиметр , защитив перед этим торцы стеновых брусьев примыкающих к стене из кирпича от капиллярного подсоса влаги с помощью гидроизоляции.

    В кирпичной стене и в брусьях выполняете штробу с помощью болгарки по типу как выполнена она в домах из панелей и укладываем туда каучуковый уплотитель или ему подобный материал(можно использовать обыкновенную паклю), заливаем все герметиком. На ширину брусьев стены пристроя на кирпичной стене закрепляем планки, обязательно обработанные антисептиком(60х60мм), вот в этих планках и будет перемещаться пристрой вместе с своим фундаментом пока не даст полную усадку.

    Ну и в завершение снаружи закрываем деформационный шов полосой оцинкованной стали для герметизации и защиты от продувания.

    Да, немного о фундаменте пристроя, он должен быть выполнен такой же как и под основным строением и заложен на такую же глубину. Не забывайте что деревянные строения дают усадку на протяжении 5-7 лет. Удачи.

Добавлено: 06.11.2013 01:20

Обсуждение вопроса на форуме:

Пристрой из бруса к кирпичной стене

Другие публикации рубрики "Строительство дома"

Конструкция несущих стен с утеплителем для 2-х этажного кирпичного дома в Новосибирске BlogStroiki Строительство дома
Конструкция несущих стен с утеплителем для 2-х этажного кирпичного дома в Новосибирске

     Вопрос: Проживаю в Новосибирске. Помогите, пожалуйста ,определиться с толщиной наружных стен 2х этажного кирпичного дома. Рассматриваемая толщина:  -основная кладка 250 мм + утеплитель + облицовочный кирпич. Хватит ли такой стены для нормального теплосбережения?      Ответ: Интересно было...

Получаем разрешение на строительство после строительства дома BlogStroiki Строительство дома
Получаем разрешение на строительство после строительства дома

     Вопрос: Можно ли получить "разрешение на строительство" после ввода частного дома в эксплуатацию. Этот документ мне нужен для получения денег по программе "Молодая семья". Все остальные документы на дом и на землю у меня в порядке. Сведетельство на землю выдано в 2010 году в 2011 дом введен в э...

Сосед подал на меня в суд за то, что я при заливке фундамента для нового каменного дома отступила от забора только 3 метра. BlogStroiki Строительство дома
Сосед подал на меня в суд за то, что я при заливке фундамента для нового каменного дома отступила от забора только 3 метра.

     Вопрос: Сосед подал на меня в суд за то, что я при заливке фундамента для каменного дома отступила от забора 3 метра, а от его бревенчатого дома, стоящего в метре от забора - 4 метра. У меня есть генплан с разрешенными параметрами в 3 метра. Я подала на него встречный иск за то что его дом 1963...