Скажите, пожалуйста, необходим ли арм пояс на стене из твин блока

Вопрос : Скажите пожалуйста, необходим ли арм пояс на стене из твин блока. толщина блока 400 под деревянную крышу, chekletan.

Ответ: Производители твинблоков ,пеноблоков, газоблоков и других материалов из ячеистого бетона выдают на этот вопрос различную противоречивую информацию о своем материале. Но все же большинство производителей склоняются к тому ,что армопояс должен быть.

Я тоже считаю что армопояс при возведении стен жилого дома из ячеистого бетона необходим. В первую очередь армопояс в таких конструкциях предназначен для увеличения сопротивления устанавливаемых на него конструкций кровли,крыши или второго этажа здания. Противодействию неравномерной усадке всей конструкции и осадке земли под возведенной конструкцией.

Твин блоки к сожалению не имеют достаточную устойчивость к деформации изгибающего типа, к точечным нагрузкам, поэтому армопояс тут носит название разгрузочного, так как принимает на себя все нагрузки которые возникают в случае деформации строительной конструкции.

Например при обустройстве элементов крыши на доме из твин блоков вам необходимо будет крепить брус к стенам, чем вы собираетесь его крепить? Анкерными болтами нельзя категорически, я уже сказал выше блоки не переносят точечную нагрузку и раскалываются.

Даже если вам удастся закрепить брус к стенам и соорудить крышу на вашем доме то вы получите множество точечных нагрузок в вернем ряду блоков, и ваша крыша все время будет пытаться сьехать со стен, причем каждое точечное крепление само по себе будет пытаться высвободиться с тела блока.

Вот чтобы «крыша не поехала» ей надо придавать дополнительную жесткость и распределить ее вес равномерно на весь каркас дома а не точечно. Вот тут и нужен армированный железобетонный пояс, и как я сказал выше тут он выполняет роль по равномерной разгрузке веса крыши на все стены дома поэтому и называется разгрузочным армопоясом.

Вы к сожалению не указали будете строить второй этаж на стене в 400 мм из твинблоков или сразу крышу монтировать в любом случае разгрузочный пояс вам необходим!

Разгрузочный пояс изготавливается замкнутым, он не должен нигде прерываться по всей его длине, заливать его надо одновременно без холодных швов.

Добавлено: 25.08.2014 16:52

Обсуждение вопроса на форуме:

строительство крыш

Другие публикации рубрики "Строительство дома"

Строим дом в Анапском районе BlogStroiki Строительство дома
Строим дом в Анапском районе

Вопрос: Помогите узнать сколько надо песка камня досок на опалубку и арматуры для фундамета и цоколя (цоколь хочю поднять на 60-70 см порекамендуйте есле это много или мало.....)дом 10х10 мансардный будит,строить буду из обычного каменого блока 40х20,живу в анапском районе ,сколько надо копать в глу...

Как посчитать сколько нужно газоблоков, длина дома 6,99 ширина 6,47 высота 2,80 ,размер блока 600*300*250 BlogStroiki Строительство дома
Как посчитать сколько нужно газоблоков, длина дома 6,99 ширина 6,47 высота 2,80 ,размер блока 600*300*250

     Вопрос №124: Можно посчитать сколько нужно газоблоков длина дома 6,99 ширина 6,47 высота 2,80 мне нужно знать сколько нужно блоков Размер блока 600*300*250(Павел

Готовые дома из бруса BlogStroiki Строительство дома
Готовые дома из бруса

Загородное домостроение год от года набирает обороты. Множатся коттеджные поселки, реконструируются и перестраиваются садоводства. На рынке представлен огромный выбор вариантов и решений дачной и загородной застройки. Что выбрать? Как не потеряться в потоке информации? Как найти баланс цена-качество...