Строим дом из кирпича,есть вопросы

     Вопрос:  Планируем строить кирпичный дом. Возникли 2 вопроса:

 1. Можно ли одновременно с возведением стен дома, сразу же облицовывать дом в нашем случае - дагестанским туфом?

 2. Правда ли, что коробка дома должна дать усадку не менее 1-го сезона прежде, чем можно будет устанавливать окна?

 Заранее благодарна за ответ.

     Ответ:  Одновременно с возведением стен из кирпича ведется их облицовка.

 При этом облицовка происходит  с помощью  плит, крепление которых происходит с помощью стальных скоб, крючками и просто проволокой. Крючки, стальная проволока  и скобы устанавливаются в швы кирпичной кладки.

   Перед выполнением работ по облицовке кладки необходимо выполнить следующие операции: готовим   горизонтальную  площадку поверхности основания , раскладываем раствор.  По углам кладки закрепляем  маячные плиты  и между ними протягиваем  шнур,  после чего можно устанавливать ряд промежуточных плит облицовочного материала.

Снова возвращаемся к кладке стены до уровня установленного облицовочного ряда и так до завершения кладки стены. После этого ведут кирпичную кладку стены до высоты установленного ряда плит, и снова процесс повторяется.  Для соединения облицовочных плит между собой  используют скобы или пластинчатые крюки.

    В кирпичном доме окна устанавливаются сразу после завершения кладки стен или первого этажа например. Единственное что надо выполнить, это предусмотреть усадочный зазор по периметру оконного проема  и оконной коробкой. Усадки дома вам ждать нет надобности!

   Усадка дома это  длительный  процесс  и будет происходить от 2 до 6 лет. Реальный же срок усадки — 2-3 года, однако имеется  немало домов, которые «плывут» на протяжении  и более длительного срока-6-7 лет. Усадка любого строения неизбежна и естественна. Главное , чтобы вам правильно дали геологию участка и  спроектировали хороший фундамент в соответствии с грунтами вашего участка.Удачи.
Особую популярность в последние годы получила установка лифта в частный дом ,которая несёт в себе много преимуществ.Если у вас большой частный дом то установленный в него лифт поможет не только подниматься и спускаться на этажи,но так же и упростит подъём всевозможных вещей интерьера.

Добавлено: 29.03.2013 13:19

Обсуждение вопроса на форуме:

Строим дом из кирпича,есть вопросы

Другие публикации рубрики "Строительство дома"

Состав смеси для фундамента BlogStroiki Строительство дома
Состав смеси для фундамента

    Вопрос:   Сколько надо цемента, песка(отсева), щебня для заливки 22 кубового фундамента???  На сколько углублять фундамент в грунт???     Ответ:  Для  приготовления  одного  куба бетонной массы необходимо  использовать  -0,445 м.куб., песка, 0,87 м.куб., гравия (гранотсева), цемента 0, 193...

Обрабатываем швы стыков sip панелей BlogStroiki Строительство дома
Обрабатываем швы стыков sip панелей

       Вопрос:  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем обрабатываются швы стыков сип панелей снаружи,есть информация герметиком, каким и как.? сколько,без ущерба к качеству может простоять строение без отделки снаружи, нужно ли покрывать дополнительно стены чем то, может пропитать чем или ветропар...

Прочность плит перекрытия BlogStroiki Строительство дома
Прочность плит перекрытия

Вопрос: Некоторые камины весят около 300 кг. Узнать прочность использовавшейся  плиты перекрытия я не смог, поэтому хотелось бы как-то узнать, выдержит ли  плита - сколько в среднем плиты перекрытия держат в жилых многоквартирных домах? И почему, например, во время стройки часто можно видеть как на ...