Строим загородный дом без ошибок

Строительство загородного дома многоэтапный процесс, который требует тщательной подготовки. Плохо продуманный проект, ошибки при закладывании фундамента, некачественные материалы и бюджет потрачен впустую. Помимо финансовых потерь, недочеты могут привести к серьезным проблемам в эксплуатации здания. Эксперты компании ROCKWOOL, ведущие архитекторы и дизайнеры рассказали популярному интернет-проекту «Идеи Вашего Дома» о всех этапах возведения качественного жилья и поделились ценными советами.

Чтобы избежать долгостроя и возвести дом на века, нужно проанализировать участок и его особенности, провести инженерные изыскания, определиться с планировкой, материалом для дома и продумать нюансы утепления. Кстати, именно вопросам утепления и созданию правильного микроклимата нужно уделить особое внимание, чтобы вам и вашим домочадцам жилось в доме комфортно круглый год.

«С точки зрения уменьшения теплопотерь при эксплуатации любого строения важно создать герметично закрытый контур. Поэтому необходимо уделить пристальное внимание утеплению всех частей дома», комментирует архитектор Татьяна Морозова.

При выборе утеплителя стоит обратить внимание на современные и технологичные материалы, которые устойчивы к влаге, не пригодны в качестве пищи для грызунов и не горят при пожаре. Такими характеристиками, например, обладает утеплитель ROCKWOOL СКАНДИК из каменной ваты. Его можно применять для стен, скатных кровель, перегородок, межэтажных перекрытий. Коэффициент теплопроводности, λD материала равен 0.036Вт/м*К, это позволяет обеспечивать надежное сопротивление холоду и теплопотерям. А благодаря увеличенной толщине плит 150 мм, утепление можно делать в один слой. Эффективность такого метода подтверждена Научно-исследовательским институтом московского строительства (НИИМОССТРОЙ).

Отдельно в материале приведены схемы утепления фасада и кровли. Знание строительных тонкостей вкупе с правильно подобранными строительными и теплоизоляционными материалами позволят создать дом мечты, в котором счастливо проживёт не одно поколение. Полную версию материала читайте по ссылке.

Пресс-релиз

Добавлено: 17.08.2020 18:08

Другие публикации рубрики "Строительство дома"

Cчастье любит тишину. Как установить звукоизоляцию самостоятельно? BlogStroiki Строительство дома
Cчастье любит тишину. Как установить звукоизоляцию самостоятельно?

Определиться со звукоизолирующим материалом и способом его установки стоит после того, как будет обнаружен источник беспокойства. Стоит помнить, что шум шуму рознь, а значит и борьба с ним будет проходить по-разному. О том, с чего все начать и как правильно сделать рассказывает Станислав Гапеев, спе...

Как правильно защитить дом и дачу от грозы BlogStroiki Строительство дома
Как правильно защитить дом и дачу от грозы

Весна в разгаре: на улице становится все теплее, в регионах России прокатились первые грозы. Самое время, чтобы подготовить дачи и дома к летнему сезону, в том числе позаботиться о защите жилья от ударов молнии. Люблю грозу в начале мая Гроза – уникальное природное явление: завораживающ...

Утепляем дом в холодный период года правильно BlogStroiki Строительство дома
Утепляем дом в холодный период года правильно

Вместе с летом закончился и активный строительный сезон. Однако у тех, кто не успел завершить работы по утеплению и отделке загородного дома, есть шанс доделать их осенью. Главное, придерживаться нескольких правил, чтобы непогода не повлияла на качество будущей конструкции. Константин Козетов, руков...