Утепляем стены из газобетонных блоков



     Вопрос: Построил дом и возвел стены из "Вармита"толщина 30 см(газобетоный блок)каким материалом мне утеплить лучше, я хочу пенополистиролом толщина 5см посоветуйте чем?

     Ответ: Конечно если бы вы указали еще и место ,где вы дом построили ,что бы посмотреть какие низкие температуры у вас преобладают в зимний период, было бы совсем хорошо. Посмотрим ,что нам дает расчет теплопотерь для стен вашего дома при применении утеплителя пенополистирола и утеплителя из минеральной ваты, их толщину  в обоих случаях принимаем равной 50,100 и 150 мм. Температуру внутри дома принимаем равной +18 С а с наружи -25 С.

                                                                                          

Теплопотери = 0.6 Вт/м2/K

 EnEV2009* U<0,24 Вт/м2/K   

                                                                                           

 

 

 

                                                                                

Теплопотери = 0.34 Вт/м2/K

 EnEV2009* U<0,24 Вт/м2/K   

                                                                                             

 

 

 

                                                                                            

                                                                               

Теплопотери = 0.24 Вт/м2/K

EnEV2009* U<0,24 Вт/м2/K    

 

 

 

 

     

    Из графиков видно , что  при толщине утеплителя 50 мм, теплопотери через стены вашего дома в три раза превышают нормативные, при толщине в 100 мм, превышение составляет 1.5 раза и только при толщине утеплителя 150мм теплопотери минимальные и соответствуют нормативным-0.24 Вт/м2/K.

    Утеплитель советую выбирать или ЭППС-экструдированный пенополистирол или минеральную вату. Пенополистирол из пожароопасных соображений я бы не рекомендовал, советую остановиться на минероватном утеплителе-и мыши не заводятся и влага хорошо с плит испаряется. Если все таки решитесь на «мокрую»штукатурку ,то тогда конечно используйте лучше плиты пенополистирола.

    В любом случае вам придется делать следующий пирог: стена дома, утеплитель, пароизоляция,воздушный зазор, отделка фасада(сайдинг,кирпич и т.д.). Штукатурку стен с утеплителем я не приветствую, сквозь стены ,выложенные из газобетона, будет постоянно проходить пар и неблагоприятно воздействовать на штукатурку, она будет с течением времени растрескиваться и опадать. Поэтому я «за» вентилируемые утепленные фасады.

 

Добавлено: 21.09.2013 18:26

Обсуждение вопроса на форуме:

Утепляем стены из газобетонных блоков

Другие публикации рубрики "Строительство дома"

Сосед подал на меня в суд за то, что я при заливке фундамента для нового каменного дома отступила от забора только 3 метра. BlogStroiki Строительство дома
Сосед подал на меня в суд за то, что я при заливке фундамента для нового каменного дома отступила от забора только 3 метра.

     Вопрос: Сосед подал на меня в суд за то, что я при заливке фундамента для каменного дома отступила от забора 3 метра, а от его бревенчатого дома, стоящего в метре от забора - 4 метра. У меня есть генплан с разрешенными параметрами в 3 метра. Я подала на него встречный иск за то что его дом 1963...

Усадка дома из газобетона,когда ставить окна BlogStroiki Строительство дома
Усадка дома из газобетона,когда ставить окна

     Вопрос: Перерыла весь интернет, так ответа и не нашла. Производители газобетона говорят, что стены из него не дают усадки, остальные – говорят, все материалы в составе с цементом дают усадку. Ваше мнение- можно ли сейчас поставить стеклопакеты в дом из газоблоков, или лучше после зимы, когда пр...

Из чего построить дом BlogStroiki Строительство дома
Из чего построить дом

     Вопрос: Из чего построить дом ,нужна высокая прочность, морозостойкость не менее F 100, дом хочу построить с подвалом и мансардой. Интересует экологичность, долговечность.Что выбрать- газоблоки, керамзитоблоки , пеноблоки, арболитоблоки?      Ответ:Исходя из заявленных вами требований к мате...