Возводим стены из газосиликатных блоков вокруг щитового домика

     Вопрос: У меня дача щитовой дом одноэтажный,фундамент бетонный 60см.Высота до перекрытия деревянных балок 240 см.Я хочу обложить блоком 249.400.625 на ребро с поднятием второго этажа выше перекрытия на 1.5м.Хватит ли толщины или нет?

     Ответ: Практически вы будете строить новый двухэтажный дом и поэтому для него необходимо заложить новый фундамент. Ширину фундамента выбирайте с учетом того, что вы будете делать с фасадом вашего дома-утеплять, облицовывать, оштукатуривать, сайдинг и т. д. Глубину залегания выбирайте ниже уровня промерзания грунта, никакой гибкой  связи старого и нового фундамента.

    Перед строительством  дома вы должны ответить сами себе на ряд вопросов:

1.Что будете делать с внутренними перегородками-они будут связаны только со старыми стенами или будете ставить новые и перевязывать с новой стеной?

2.Исходя из ответа на первый вопрос возникает второй вопрос-между старой стеной и новой из-за особенности старого фундамента  образуется воздушное расстояние до 12 см, что будете с ним делать?

3. Какую внутреннюю отделку нового дома планируете выполнять, планируете ли устанавливать пароизоляцию, если да , тогда проблемы с воздушной прослойкой см. вопрос 2., если нет тогда принимаем решение о способе вентиляции воздушной прослойки.

4.Со временем  старая внутренняя коробка придет  в негодность –от того, что вы предпримете сейчас –ставить или нет новые перегородки  ,зависит судьба внутренней облицовки стен.

5.Обязательно обустроить в новой стене продухи для вентиляции межстенового зазора.

6.Какой тип крыши  вы будете строить-двухскатную, ломаную.

    Я бы дал на эти вопросы свои ответы: промежуток между стенами не закрывать ничем, выполнить естественную вентиляцию с помощью продухов и отверстий под перекрытием первого этажа. Толщина несущих стен  249 мм вполне достаточна для общей высоты домика. Перекрытие первого этажа выполнить деревянными балками, завершить кладку стен  обязательным устройством разгрузочного армопояса  толщиной 200 мм на всю ширину стены. Исходя из конструкции выбранной вами крыши  правильно обустраивайте стропильную систему.При любом большом строительстве не обойтись без специальной техники от самосвалов до различного вида кранов.И всё это нанять стоит не так дёшево.Но многие специалисты советуют кран манипулятор цена аренды которого позволяет сэкономить.Подобная техника имеет широкое применение и позволит заменить сразу несколько видов спец транспорта для строительства.

               

Добавлено: 13.06.2013 14:52

Другие публикации рубрики "Строительство дома"

Как правильно расположить дом на участке шириной 20 метров BlogStroiki Строительство дома
Как правильно расположить дом на участке шириной 20 метров

Вопрос: Я собираюсь приобрести участок у муниципалитета под ижс, ширина участка 20 метров, с одной стороны у соседа брусовый дом в 1 метре от забора, а с другой стороны у соседа пеноблочный дом в 3 метрах от забора. Я хочу построить каркасник, но с учётом этих норм мой дом должен иметь ширину только...

Несущая стена 2-х этажного дома из ГСБ 200мм BlogStroiki Строительство дома
Несущая стена 2-х этажного дома из ГСБ 200мм

     Вопрос: Можно ли возвести 2х этажный дом 10х8м ставив блок на ребро с перекрытием 2этажа балки 15х20.      Ответ: Можно,но не нужно рисковать жизнью тех, кто будет жить в этом доме. Газосиликатный блок имеет размеры 600х300х200 мм.  Если вы будете строить каркасный дом- нет проблем –наружная...

Строим дом-теплоблоки или керамзитобетон? BlogStroiki Строительство дома
Строим дом-теплоблоки или керамзитобетон?

     Вопрос: Для постройки загородного дома выбираем между керамзитобетонными блоками и теплоблоками.Что лучше?      Ответ: Однозначно лучше  теплоблоки. Это новейший материал для возведения несущих стен современного каменного дома.  Применение в строительстве теплоэффективных блоков избавит в...