Выращиваем сами овощи в теплице к новогодним праздникам

Вопрос: Живу в Белгороде,построил теплицу 3х6х2.2 используя профиль оцинкованный, накрыл ее поликарбонатом 4 миллиметра. Хочу к Новому году вырастить в ней помидоры и огурцы. Подскажите ,когда и в каком месяце надо высаживать семена что бы именно к Новому году получить урожай, может, посоветуете какие особенные сорта помидор и огурцов?

Ответ: Огурцы и помидоры как правило выращивают в разных теплицах, так как эти овощи требуют своих , различающихся друг от друга условий выращивания. Поэтому желательно их выращивать в разных сооружениях. Но поскольку ваша теплица не очень большая то есть выход-поставить внутреннюю пленочную перегородку и отделить, таким образом , помидоры от огурцов.

В теплицах выращивают как обычно интердетерминантные сорта помидор, их очень много на рынке. Предлагаю вам посадить скороспелые гибриды F1 : Майдан, Евпатор, Розовый. Будьте внимательны при высадке семян, всю информацию узнавайте у продавцов.В среднем томаты достигают спелости за 130-140 дней с момента появления всходов. В этот период и начинается их активное плодоношение.

Семена огурцов для теплицы выбирайте самоопыляющиеся.Как пример это гибридный сорт Геркулес, Динамит, Луховицкий,Кураж и другие.В последней декаде сентября семена высаживают в грунт и уже в декабре и начале января будете иметь хороший урожай огурцов.

Если хотите что бы ваш урожай помидор и огурцов был достаточным, необходимо создавать в холодное время в теплице соответствующие климатические условия к их росту-влажность, освещение и тепло.

Все лампы освещения в теплице подвешивают в непосредственной близости над растениями на высоте 50-60 сантиметров. С увеличением роста рассады поднимаются и сами лампы.

Огурцы и помидоры относятся к числу светолюбивых растений и поэтому требуют, чтобы освещение в теплице было ярким и длительным. Все светильники в теплице должны быть экономными, но должны вместе с тем производить мощные световые потоки, в качестве таких светильников используйте светодиодные или люминесцентные лампы.

Как я уже говорил обогрев теплицы является одним из основных факторов роста растений. Поэтому температурный режим в теплице должен соблюдаться неукоснительно четко в течение суток, никаких перепадов температуры не должно быть. Для вашей теплицы достаточно будет два инфракрасных обогревателя по 1 кВт мощности. Расположите их на расстоянии 3 метра друг от друга. Думаю этого будет достаточно для обогрева вашего обьема теплицы. Установите дополнительно термодатчики , они позволят автоматизировать обогрев теплицы и экономить электроэнергию.

Вот и все особенности обустройства и выращивания овощей в теплице на приусадебном участке.Удачи.

Добавлено: 11.08.2016 09:01

Другие публикации рубрики "Теплицы оранжереи парники"

Что можно сделать для обогрева теплиц круглый год BlogStroiki Теплицы оранжереи парники
Что можно сделать для обогрева теплиц круглый год

Каждый хозяин желает, чтобы теплица рядом с домом давала свежие овощи круглый год, но сделать это не просто. Обогреваемые теплицы бывают двух вариантов – подогрев грунта (нужен нагревательный кабель) и общее отопление электроотопителями или инфракрасными обогревателями. О выборе варианта на...