Какая подложка лучше всего подходит для укладывания ламината

Ответ на этот вопрос будет зависеть от множества нюансов. Первое что необходимо сделать , необходимо определить уровень сырости и учесть качество поверхности в помещениях, где планируется установить ламинат. При этом необходимо учесть размер помещения, чтобы понять, в каком направлении класть листы ламината. Возможно, в некоторых помещениях придется добавить слой полиэтилена или фольги.

Выбор подложки под ламинат лучше доверить квалифицированным специалистам, но, если вы решили заниматься этим самостоятельно, то надо соблюсти основные правила, которые помогут избежать распространенных ошибок.

Укладка подложки:

- на бетонный пол. Если стяжка сделана грамотно, пол из бетона ровный, вы сможете положить на него как жесткую, так и эластичную подложку. В квартире многоэтажки будет уместной установка шумоизоляции под ламинат. Хороший вариант подкладки для таких условий – резинопробковая подложка. Она позволит оградить ваше жилье от посторонних звуков, доносящихся от соседей, и обеспечит надежную защиту от потери тепла в зимнее время. Опираясь на такую подложку , ламинат сможет выдерживать большие нагрузки, а резиновый слой предотвратит разрушающее воздействие влаги.

-на деревянный пол . Древесина обеспечивает высокий уровень теплоизоляции, поэтому вам не придется переживать о сохранении температуры в помещении. Единственное, о чем придется позаботиться – это компенсация неровностей на деревянном полу. Для этих целей сгодится простая и дешевая пенополистироловая подложка. Она легка, эластична, и благодаря минимальной толщине исключает уменьшение высоты потолка в помещении при монтаже ламината. Вспененный синтетический материал примет форму пола, чтобы ламинат не продавливался в местах с неровностями.

-для теплого пола. Подложка под ламинат для теплого пола должна выполнять две функции: защищать от влаги и передавать температуру помещению. С этой задачей справится полиэтиленовый материал с фольгой. Тонкий слой металла будет аккумулировать тепло, а резиновая составляющая предотвратит проникновение влаги в структуру древесно-волоконной плиты ламината. Напольное покрытие сможет хорошо прогреваться, а воздействие негативных факторов сведется к минимуму. Главное – следить за тем, чтобы слой подложки не был слишком большим, иначе КПД встроенной системы подогрева заметно снизится.

Какой должна быть толщина подложки. Ламинированные панели ДВП не могут похвастаться впечатляющей прочностью, поэтому им требуется надежная опора, которая будет смягчать нагрузку. Толщина ламината варьируется от 8 до 12 миллиметров, а в местах стыка фрагментов пола она еще меньше. Правильно застеленная подложка будет нивелировать неровности основания и обеспечивать эффект пружины при воздействии сильного давления. В подавляющем большинстве случаев для выравнивания поверхности предостаточно слоя в 2-3 миллиметра. Если имеют место негативные факторы (сырость, высокий уровень шума, и т.д.), приходится использовать жесткую подложку толщиной 4-5 мм. В таких случаях используется пробковые и хвойные материалы. Для состыковки уровня ламината с полом из другого материала (ковролина, линолеума и т.д.) толщина подложки выбирается так, чтобы вместе с ламинатом ее хватало для получения необходимого уровня. Если разница уровней более 12 мм, лучше использовать панели ДСП.

Добавлено: 28.11.2016 17:29

Другие публикации рубрики "Укладка ламината"

Какие особенности отделки полов ламинатом BlogStroiki Укладка ламината
Какие особенности отделки полов ламинатом

Мир постоянно изменяется и преобразовывается, поэтому иногда трудно уследить за всеми тенденциями, особенно в отделке и декорировании. Существует множество способов для преобразования помещения, украшения его. Недорогим и практичным методом является отделка пола, дверей, потолка, лестницы и балкона ...

Подскажите, пожалуйста, какими характеристиками (марка) должен обладать ламинат, если мы хотим постелить его во всей квартире, включая кухню и коридор? BlogStroiki Укладка ламината
Подскажите, пожалуйста, какими характеристиками (марка) должен обладать ламинат, если мы хотим постелить его во всей квартире, включая кухню и коридор?

Современное напольное покрытие – ламинат выпускается для помещений различного назначения, а поскольку помещения отличаются по интенсивности нагрузки, то и требования, предъявляемые к напольным покрытиям, также отличаются. Поэтому прежде всего, нужно решить для какого помещения выбирается ламинат. Та...