Лоджии  

Отделочные материалы для лоджии.

Прежде всего, следует отметить, что для отделки лоджии можно применить в принципе любые отделочные материалы, если лоджия застеклена и утеплена. В основном для облицовки стен и потолка используются такие материалы как пластиковые панели, деревянная евровагонка, гипсокартон, керамическая плитка и другие строительные отделочные материалы.

Выбор как говорится, зависит от вкусов и пристрастий владельцев жилплощади. При облицовке лоджии пластиковыми панелями достигается большая практичность и удобство эксплуатации, поскольку такие панели легко моются и не требуют какого-то специального дополнительного ухода. При этом пластиковые панели изготавливаются по современной специальной технологии ламинирования.

Причем пленка как бы впаивается в поверхность пластика, тем самым исключается малейшая возможность отслаивания декоративного слоя. Цветовое решение облицовки не поддается учету, поскольку изготавливаются пластиковые панели самой широчайшей цветовой гаммы и декора. Нужно отметить, что натуральный и экологичный материал, коим является вагонка, на сегодня – самый популярный обшивочный материал для отделки стен, потолка и парапета, а также откосов лоджий и балконов.

При этом отделка лоджии деревянной обшивочной доской – качественной евровагонкой класса «А» придаст помещению комфортность и уют. Деревянная обшивка лоджии будет радовать глаз и душу владельца дольше, если он приложит руки и умения и покроет ее защитным декоративным составом. Со временем защитно-декоративную окраску, которая выцветает под солнечными ультрафиолетовыми лучами, требуется обновить.

При отделке лоджии деревянной вагонкой можно изготовить из той же вагонки и навесить какие-то шкафчики, тумбочки или стеллажи для хранения малоиспользуемых в быту домашних вещей. Отделка лоджий и балконов влагостойкими гипсоволокнистыми листами устраивается реже. Делается она в основном при присоединении помещения лоджии или балкона к жилой комнате.

Технология отделки гипсокартоном лоджии ничем не отличается от отделки других помещений квартиры. Еще реже применяют для отделки стен, потолка и парапета, а также откосов лоджий или балконов обычный виниловый сайдинг, который можно использовать и без их остекления.

 Master  |  Добавлено: 22.08.2016 16:38
     

 

Другие публикации рубрики "Лоджии"

 
Как правильно сделать теплый пол на лоджии BlogStroiki Default Как правильно сделать теплый пол на лоджии

Для устройства теплого пола на лоджии рекомендуем две хорошо зарекомендовавшие себя системы: кабельная система подогрева и пленочный теплый пол. Каждая из этих сист...

02.07.18

Утепляем лоджию: пеноплекс и пенофол, электропроводка на лоджию BlogStroiki Default Утепляем лоджию: пеноплекс и пенофол, электропроводка на лоджию

     Вопрос: Дом серии П-46, однокомнатная квартира, 2 лоджии. Хочу утеплить (на всех поверхностях пеноплекс, пенофол, пол ламинат возможно с подогревом, отделка вагонкой) м...

17.08.13

Конденсат на «холодной» лоджии BlogStroiki Default Конденсат на «холодной» лоджии

     Вопрос:Ответьте пожалуйста- будет ли образовываться конденсат на неотапливаемой лоджии,отделка стен вагонка дерево, которая снаружи утеплена пенопластом 50мм, а внутри ...

27.07.13

     


  Последние темы форума  
Ишем Портнеров по Строительству из Арболит Блока BlogStroiki Default Ишем Портнеров по Строительству из Арболит Блока

05.11.18

право собственности на снесенный гараж BlogStroiki Default право собственности на снесенный гараж

1

30.10.18

Распил, кромление и присадка! BlogStroiki Default Распил, кромление и присадка!

1

29.10.18

пароизоляция потолка в ванной. BlogStroiki Default пароизоляция потолка в ванной.

4

24.09.18

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1040
blokitut +42
arbolitkanevsk +41
Naturalgrass +41
ss13by +41