Утепляем лоджию: пеноплекс и пенофол, электропроводка на лоджию

     Вопрос: Дом серии П-46, однокомнатная квартира, 2 лоджии. Хочу утеплить (на всех поверхностях пеноплекс, пенофол, пол ламинат возможно с подогревом, отделка вагонкой) маленькую лоджию(выход с кухни) и сделать там турник для подтягивания и брусья. Крепить их нужно к бетонной стене и в последствии они будут выступать мостиками холода. Что можете посоветовать?

    Так же интересует вопрос проводки, ее нужно вести по бетону или между утеплителем и вагонкой, коробах или гофре?

     Ответ:  Пеноплекс самый подходящий материал для утепления балконов и лоджий, экологически чистый и очень безопасный утеплитель, имеет низкую теплопроводность, практически не впитывает влагу, обладает высокой прочностью что и позволяет его широко применять его для утепления жилых зданий.

    Не забывайте при монтаже плит пеноплекса устанавливать и дополнительные материалы. Так вам понадобится пароизоляционная пленка для защиты утеплителя от влаги между стеной лоджии и утеплителем. Можно использовать и пенофол, главное правильной стороной его установить к бетону.

    Крепить пеноплекс к бетону надо пластиковыми тарельчатыми дюбелями(парашютами). На один лист пеноплекса вам понадобится пять штук дюбелей. Все стыки плит утеплителя обязательно герметизируйте монтажной пеной, лучше не содержащей толуола.

    Перед установкой плит утеплителя на стены с помощью перфоратора сделайте штробы и заложите в них электрический кабель. Кабель приобретайте с двойной изоляцией и поэтому спокойно укладывайте его в бетонную штробу без гофротрубы и без короба.

    Не забывайте провести подготовку стен лоджии перед установкой пеноплекса. Разведите медный купорос водой и кистью нанесите его на стены лоджии-это необходимо для дезинфекции, так как стены лоджии зимой промерзали и на них мог образовываться  грибок и черная плесень. И только после такой подготовки стены можно утеплять пеноплексом.

    Утеплять лоджию вы хотите изнутри, это не очень хороший вариант, хотя бы наружную стену утеплите с наружи а остальные изнутри. Если вы все таки будете все стены утеплять изнутри, то в тех местах , где будут установлены ваши спортивные приспособления наклейте на наружную стену квадраты пеноплекса 500х500 для предотвращения создания мостиков холода в точке крепления их к бетонным стенам.

    Детально в разделе сайта «ЛОДЖИИ» рассмотрены различные варианты утепления лоджий и балконов, думаю вам этот материал будет интересен. http://blogstroiki.ru/category/ustrojstvo-zhilyx-lodzhij/ 

Добавлено: 17.08.2013 09:41

Другие публикации рубрики "Лоджии"

Отделочные материалы для лоджии. BlogStroiki Лоджии
Отделочные материалы для лоджии.

Прежде всего, следует отметить, что для отделки лоджии можно применить в принципе любые отделочные материалы, если лоджия застеклена и утеплена. В основном для облицовки стен и потолка используются такие материалы как пластиковые панели, деревянная евровагонка, гипсокартон, керамическая плитка и дру...

Конденсат на «холодной» лоджии BlogStroiki Лоджии
Конденсат на «холодной» лоджии

     Вопрос:Ответьте пожалуйста- будет ли образовываться конденсат на неотапливаемой лоджии,отделка стен вагонка дерево, которая снаружи утеплена пенопластом 50мм, а внутри пеноплексом 30 и 40 мм. Но на бетонный пол отделочник положил теплоизофол НПЭ а потом пеноплекс потом идет деревянная доска. Вн...

Нужна ли пароизоляция лоджии? BlogStroiki Лоджии
Нужна ли пароизоляция лоджии?

Здрвствуйте  К  предыдущей теме  по утеплению  лоджии.  Можно ли первым слоем вместо пароизоляционной пленки использовать полиэтилен при утеплени лоджи, а потом уже пеноплекс и пенофол, или можно сразу класть на бетонный пол пеноплекс? Все  зависит от того,  в  каком  состоянии  у вас пол на лоджии...