Что представляют собой акриловые обои и как с ними работать

Акрил является одним из наиболее популярным и востребованным материалом благодаря выполнению таких функций, как:

- окрашивание поверхности,

- склеивание,

- финишное покрытие,

- шпаклевание,

- герметизация поверхности.

Прогресс не стоит на месте и этому эффективному и многофункциональному материалу находят всё более новые и новые области для применения. Одним из последних таких решений стало использование акрила для изготовления обоев. Согласно информации изготовителей, они с успехом могут прийти на смену структурному виниловому аналогу.

Плюсы и минусы акриловых обоев

Неоспоримые преимущества акрила выражаются как в многочисленных достоинствах, так и непосредственно в высокой степени эстетичности и практичности их применения. Среди основных преимуществ можно отметить:

1) Высокая износоустойчивость, позволяющая проводить влажную уборку с применением моющего средства, но без абразивного компонента. Это позволяет достичь высоких эксплуатационных свойств и выгодно отличает материал от других видов отделки.

2) Сравнительно невысокая цена. Технологический процесс настолько оптимизирован, что стоимость готовых акриловых обоев становится максимально привлекательной для покупателя.

3) Высокая экологичность подтверждается тем фактом что материал не содержит вредных токсинов, а также не способствует появлению плесени и грибка.

4) Подтверждением тому факту, что материал пригоден для проведения влажной уборки является его устойчивость к воздействию влаги, но постоянный контакт с влагой всё же нежелателен, именно по этой причине акриловые обои лучше не применять в ванных комнатах.

5) Универсальность применения позволяет обоям удачно сочетаться с любым стилем интерьера и архитектурным ансамблем.

Это лишь основные преимущества, которыми обладает акрил, также многочисленные положительные отзывы подтверждают сравнительно небольшой вес, надёжность, не требуют сложных технологий и специальных усиленных клеевых смесей. Из минусов стоит упомянуть то, что их можно охарактеризовать, как своего рода «пылесос». Учитывая что они не используются в запыленных помещениях и поддаются влажной уборке, отказываются от них по этой причине никто не собирается.

Разновидности обоев из акрила

Несмотря на две подгруппы, в которые можно включить акриловые обои, они выгодно отличаются от остальных многообразием оттенков и цветов.

1) Бумажная основа является одним из наиболее экологичных материалов. Такие обои станут оптимальным материалом для спальной или детской. Необходимо соблюдать определённые правила при их монтаже. Нельзя подвергать длительному воздействию воды, содержащей в клеевой массе. После нанесения клея необходимо незамедлительно прикрепить обои к стенке. Нежелательно заранее обрабатывать клеем впрок несколько полос. Нанесли клей – сразу приклеили!

2) Флизелиновая основа также позволяет стенам «дышать», но в значительной степени отличается от вышеописанной подгруппы. Прежде всего данной основе присуще такое качество, как «армирование». Обои не будут рваться даже если стена начнёт трескаться. Простота монтажа заключается в том, что их можно подравнивать после того, как оклеили стены. Нет необходимости заранее подрезать полотна, но это относится только к такому типу рисунка, не требующего сочетания с предыдущим и следующими листоми.

Все остальные подразделения акриловых обоев на подгруппы связаны с различной структурой и разновидностью рисунка. Ввиду того, что структура – это различные размеры капель, то и наиболее бюджетный вариант содержит изображение капель разных цветов.

Методы оклеивания стен акриловыми обоями

Очевидным является тот факт, что для двух вышеописанных типов обоев необходимы разные монтажные методы. Это связано с различием характеристик оснований, которые известны всем специалистам. Перечислим основные особенности этих различий:

Прежде всего, это связано с подбором клеящей массы. В случае, что вам будут доказывать при продаже, что это средство универсальное, можете не тратить время на выяснения обстоятельств и обратить внимание на продукцию других поставщиков.

Кроме правильного выбора клея необходимо позаботиться о равномерном разглаживания поверхности. Оптимальным вариантом для этого является валик, та как это минимизирует возникновение повреждений.

Все тонкости, с которыми можно столкнуться фактически мы упомянули. Остальное очень походит на процесс оклеивания обычными обоями, включая подготовку гладкой поверхности стены, грунтовку, состыковывание и особенности вертикали для первого полотна.

Кроме всего прочего важно упомянуть необходимость надлежащего ухода и правильной эксплуатации. Основные рекомендации – не применять абразивное средство, а протирать мягкой слегка смоченной тряпкой. Для продления срока службы лучше моющее средство с активными веществами неизвестных компонентов заменить на зарекомендовавшее себя хозяйственное мыло. Соблюдая эти предписания вы будете получать удовольствие от качества и многочисленных преимуществ акриловых обоев в течение длительного срока их эксплуатации.

Добавлено: 27.09.2017 15:08

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

Шпатлевка FORMAN 25 – для тех, кто делает ремонт своими руками! BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Шпатлевка FORMAN 25 – для тех, кто делает ремонт своими руками!

Сегодня ТМ FORMAN входит в топ-15 производителей сухих строительных смесей в РФ. Во многом это обусловлено умением быстро реагировать на изменение требований рынка и создавать продукты, оптимальные для решения актуальных задач. Тенденцией последних двух лет стал рост частных ремонтов, сделанных к...

Как правильно выполнить обрешетку под вагонку BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Как правильно выполнить обрешетку под вагонку

Вагонка является превосходным материалом природного происхождения. В основном она применяется для внутренней и наружной отделки. Несмотря на многочисленные качества материала, немаловажную роль играет способ установки. Правило, что от качества монтажа зависит эксплуатационный срок действует на все с...

FORMAN 23 – для профессиональной работы с гипсокартоном. BlogStroiki Внутренняя отделка дома
FORMAN 23 – для профессиональной работы с гипсокартоном.

Гипсокартон — популярный материал для внутренней отделки, его широко используют как опытные, так и начинающие строители. И одним из самых актуальных вопросов при работе с ним является качество швов на стыках. Гипсовая шпатлевка FORMAN 23 применяется для профессиональной заделки стыков ГКЛ, ...