FORMAN 23 – для профессиональной работы с гипсокартоном.

Гипсокартон — популярный материал для внутренней отделки, его широко используют как опытные, так и начинающие строители. И одним из самых актуальных вопросов при работе с ним является качество швов на стыках.

Гипсовая шпатлевка FORMAN 23 применяется для профессиональной заделки стыков ГКЛ, ГВЛ и СМЛ без использования армирующей ленты в помещениях с нормальной влажностью, при необходимости создания монолитных швов повышенной прочности.

Как и все гипсовые шпатлевки марки, FORMAN 23 комфортна в нанесении — раствор пластичен и легко наносится на поверхность, имеет хорошую адгезию к основанию, без усилий разравнивается и шлифуется. Эти качества продукта делают его гораздо экономичнее по временным и трудовым затратам, чем заделка швов с помощью армирующей ленты.

Монолитный, прочный шов

FORMAN 23 создан на основе высокопрочного гипса, который обеспечивает готовому шву повышенную прочность. Предел прочности при сгибе — не менее 4,0 МПа, при сжатии — не менее 10 МПа.

«Я не люблю возиться с армирующей лентой. Считаю, для тех, кто имеет дело с ГКЛ или СМЛ, FORMAN 23 намного удобнее. В работе это обычная гипсовая шпалтевка, покладистая и легкая в обработке. А шов получается такой же прочный, как и с армирующей лентой, только с меньшими затратами времени и сил», - сказал мастер-отделочник

Быстрый набор прочности.

Благодаря наличию ГВВС в составе, FORMAN 23 быстро твердеет и набирает прочность. Время полного высыхания составляет всего сутки, а достижение марочной прочности происходит через 7 дней.

Возможность применения с ГКЛ и СМЛ с любой кромкой

В отличие от импортного аналога, который может применяться лишь с определенным видом ГКЛ, FORMAN 23 подходит для работы с ГКЛ и СМЛ различных производителей и разных ценовых категорий.

«Считаю FORMAN 23 одной из лучших разработок марки. До нее была только одна шпатлевка, которой можно монтировать ГКЛ без армирующей ленты. Но она всегда была дорогой. И подходила только для ГКЛ того же производителя, цена на которые тоже о-го-го. Сейчас, когда за работу идет борьба и все хотят ремонт подешевле, мало кто из заказчиков соглашается на лишние траты. С FORMAN 23 мы экономим и на самой шпатлевке, и на ГКЛ, и на цене армирующей ленты, и на трудозатратах», - сказал бригадир Андрей Остапчук.

Экономическая выгода

На сегодняшний день FORMAN 23 почти в три раза дешевле импортного аналога, притом что прочностные характеристики готового шва в два раза выше.

Цена на FORMAN 23 не зависит от валютных колебаний. В то время как цена на аналог растет, на FORMAN 23 она остается стабильной, что особенно актуально при составлении долгосрочных смет.

Кроме того, особенности рецептуры позволяют использовать FORMAN 23 в качестве ремонтной шпатлевки для заделывания небольших локальных дефектов ГКЛ и СМЛ — сколов, глубоких царапин, неправильно просверленных отверстий, что обеспечивает дополнительную экономию.

Добавлено: 06.09.2017 14:21

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

Как правильно выполнить обрешетку под вагонку BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Как правильно выполнить обрешетку под вагонку

Вагонка является превосходным материалом природного происхождения. В основном она применяется для внутренней и наружной отделки. Несмотря на многочисленные качества материала, немаловажную роль играет способ установки. Правило, что от качества монтажа зависит эксплуатационный срок действует на все с...

Шпатлевка FORMAN 21 - работать легко! BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Шпатлевка FORMAN 21 - работать легко!

Одним из самых востребованных продуктов текущей ассортиментной линейки FORMAN является гипсовая шпатлевка FORMAN 21. Она предназначена для финишной отделки оштукатуренных стен под нанесение декоративных обоев в помещениях с нормальной влажностью, при повышенных требованиях к прочности слоя. Пр...

Как правильно покрасить стены в комнате BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Как правильно покрасить стены в комнате

Как и для любых строительно-ремонтных работ существует проверенная и отработанная на деле технология окрашивания различных поверхностей. Для обозначения границ окрашиваемой поверхности используем малярную ленту. Это очень важно: лента сбережет от окрашивания те поверхности, которые не подлежат ок...