Известь

Известь — материал, получаемый обжигом карбонатных горных пород (известняков, мела), состоящий в основном из СаО и MgO. Различают следующие товарные группы: известь строительная, известь негашеная, известь гашеная (гидратная), известь технологическая. Негашеная известь является кристаллическим веществом, имеющим белый цвет. Известь относится к группе вяжущих веществ, которые способны твердеть, набирать прочность и сохранять ее только на воздухе.

Как отмечают строительные эксперты ,негашеная строительная известь получила широкое распространение в строительстве. Из этого вещества длительное время изготавливался известковый цемент, который при поглощении углекислого газа в обычных условиях на открытом воздухе достаточно быстро твердел. В современном строительство негашеная известь применяется все реже из-за высокой степени поглощения известковым цементом влаги. Скопление влаги внутри стен часто приводили к развитию микроорганизмов и грибков на стенах строений.

Запрещено использовать негашеную известь для изготовления цемента для печей и каминов. При воздействии огня и высоких температур из этого вещества выделяется двуоксид углерода, который оказывает токсическое воздействие на человека. В ряде случаев целесообразно изготовления шпаклевок из негашеной строительной извести для покрытия стен. Строительная индустрия, достаточно плотно использующая негашеную известь, диктует свои правила. Именно благодаря сильному развитию строительства негашеная известь получила несколько разновидностей.

1. Воздушная известь, используемая для производства известкового цемента для наземных работ.

2. Гидравлическая известь, которая отличается тем, что цемент из нее затвердевает в водной среде; получила широкое распространение при строительстве опор мостов.

3.Негашеная известь как огнеупорный материал.

Среди незначимых и дешевых объектов большое распространение получил огнеупорный материал на основе негашеной извести. По сравнению с другими огенупорами негашеная известь имеет значительно более низкую. стоимость, что позволяет использовать ее в этом качестве там, где применение более дорогих огнеупорных материалов невозможно или нецелесообразно.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по адресу: © http://vsedlyastroiki.ru/ru/otdelochnyie-materialyi/izvest/

Добавлено: 22.06.2016 13:58

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

Алкидные и акриловые лакокрасочные материалы BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Алкидные и акриловые лакокрасочные материалы

Алкидные и акриловые лакокрасочные материалы – это ассортиментная линейка красок, лаков и других материалов, произведённых на основе алкидных смол и полимеров с добавлением натуральных олиф (масел). Считается, что слово «алкид» образовано от английских слов, обозначающих алкого...

Камень натуральный BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Камень натуральный

Натуральный камень – это высокопрочный отделочный материал для наружных и внутренних облицовочных работ. Плитка или другие строительные материалы из природного камня нарезаются из толщ соответствующих пород. Натуральный камень использовали с древних времен. Различные отделочные материалы в ...

Все что надо знать о керамической плитке BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Все что надо знать о керамической плитке

Керамическая плитка – это отделочный (облицовочный) строительный материал, применяемый для облицовки всех поверхностей. Безусловными преимуществами керамической плитки перед другими отделочными материалами являются: высокая износоустойчивость, прочность, влагостойкость. Керамическую плитку ...