Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы – это отделочные и антикоррозийные материалы, изготовленные из природных и синтетических материалов.

Огромный ассортимент лакокрасочных материалов и средств строительной химии объясняется устойчиво-высоким спросом на эти материалы как со стороны профессионального строительства, так и со стороны частного потребителя-застройщика.

В то же время очевидно, что столь широкий выбор красок, лаков, пропиток, - был бы невозможен без кропотливой каждодневной работы учёных-химиков и без научных достижений в области органического синтеза.

Популярность лакокрасочных материалов и составов строительной химии объясняется их высокими характеристиками в деле защиты поверхностей, а также их декоративной функциональностью, если речь идёт о красках или лаках.

Так, например, не секрет, что мебель под старину и модный антиквариат производятся при помощи специальных лаков и пропиток, которые, собственно, и придают мебели состаренный вид.

А в интерьерном искусстве домовладельцы всё чаще прибегают к фактурным (структурным) краскам, создающим и эффект старой штукатурки, и эффект бархата, и эффект измороси, и даже эффекты серебрения или позолоты.

Более того, благодаря новым возможностям современных лакокрасочных материалов, владельцы домов ли квартир во время ремонта используют обои под покраску, с тем, чтобы в случае возникшего желания «что-то изменить в жизни», - можно было бы быстро перекрасить обои в более востребованный цвет.

Новый импульс получили города и городские здания с появлением новых фасадных красок. Эти краски влаго- или морозоустойчивы, а зачастую – ещё и грязеотталкивающие. Посему, наряду с развитием технологий навесных фасадов, традиционные фасады под покраску не сдают свои позиции.

Второе дыхание в интерьерах и в наружных работах получила древесина: современные пропитки, морилки и лаки не только подчёркивают структуру вагонки, доски или блок-хауса, но и препятствуют возможному рассыханию или возгоранию древесины.

История создания колеров или ассортиментных линеек лакокрасочных предприятий – сопоставимы с захватывающими дух историями географических первооткрывателей. То же смело можно утверждать и о производителях строительной химии.

На российском рынке присутствуют более сотни компаний, как отечественных, так и зарубежных, предлагающих краску, лаки и продукты строительной химии. Как правило, все эти компании успешны, что говорит о высоком спросе на строительную химию и лакокрасочные материалы.

Добавлено: 04.09.2015 13:42

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

Все что надо знать о керамической плитке BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Все что надо знать о керамической плитке

Керамическая плитка – это отделочный (облицовочный) строительный материал, применяемый для облицовки всех поверхностей. Безусловными преимуществами керамической плитки перед другими отделочными материалами являются: высокая износоустойчивость, прочность, влагостойкость. Керамическую плитку ...

Панели МДФ :достоинства и недостатки материала BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Панели МДФ :достоинства и недостатки материала

Дачный дом из бруса 100х100 мм, снаружи отделан сайдингом с утеплителем. Внутренняя отделка была из вагонки. Дому уже более 25 лет. Хотели заменить внутреннюю отделку на более современные материалы МДФ панели или Стеновая панель De'cor, Interior 12 мм. Дом зимой не отапливается.Температура внутр...

Что такое имитация бруса BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Что такое имитация бруса

Когда речь идет об этапе отделочных работ построенного дома, все чаще для создания завершенного вида выбирается дерево. Стоит отметить, что здесь имитация бруса занимает лидерские позиции. Данный отделочный материал является вагонкой со специальным профилем, имитирующим обычный деревянный брус. Ч...