Подскажите, пожалуйста, как можно оформить стильно стену вдоль кровати т.к. она затирается, а ковры мы вообще не любим.

Вне всякого сомнения, главным предметом меблировки в любой спальне является кровать. Поэтому при планировании интерьера спальни необходимо в первую очередь выбрать место для кровати. Если спальня предназначена для одного человека, то кровать можно поставить вдоль стены, а если кровать двуспальная, то гораздо удобнее расположить ее изголовьем к стене так, чтобы можно было без особых затруднений подойти к ней с трех сторон.
Однако если комната имеет ограниченные размеры, или установить двуспальную кровать изголовьем к стене не представляется возможным, то в этом случае необходимо предусмотреть на стене что-то такое, что не пачкается и не «затирается». И в то же время это не должно отнимать много места от жизненного пространства комнаты и не мешать как в период бодрствования перед отходом ко сну, так и во время самого сна.
Самое простое решение – повесить настенный ковер, который создаст не только уютную атмосферу в спальной, но и является теплым и приятным на ощупь предметом интерьера. Однако ковер, как вариант, по какой-то причине Вами отметается.
В таком случае можно стены в спальне оклеить обоями, например флизелиновыми настенными обоями, стойкими к затиранию и замазыванию, которые к тому же чрезвычайно просты в использовании. При наклеивании этих обоев не требуется раскладывать громоздкие рулоны на полу, намазывая листы клеевым раствором. Специальный клей наносится не на обои из флизелина, а прямо на стену. Затем листы аккуратно берутся и расправляются по поверхности. Обои на флизелине позволяют избегать вздутий, морщин, а также сминаний. К тому же такие рулоны очень экономны: их ширина больше, чем у других видов обоев. В плане гигиеничности настенные обои на флизелине отвечают самым высоким требованиям. За ними можно ухаживать как с помощью сухой чистки, так и с помощью влажной уборки. Таким образом, обои из флизелина особо интересны для людей, которые предпочитают идеальную чистоту в доме.
Еще как вариант можно рассмотреть устройство прикроватной полки с высокой спинкой – от уровня кровати. В полку можно установить встраиваемые светильники, как для интимного освещения спальни, так и для чтения перед сном. Высота самой полки зависит от высоты согнутых в коленах ног владельца кровати, лежащего на спине.

Добавлено: 28.06.2012 09:07

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

Обязательно ли ровно выводить углы между потолком и стенами? Потом все равно будет наклеиваться потолочный багет, что и решит проблему. BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Обязательно ли ровно выводить углы между потолком и стенами? Потом все равно будет наклеиваться потолочный багет, что и решит проблему.

Вы – правы, главное ведь только в том, чтобы поверхности стен и потолков были ровными, в частности в районе стыковки. Кроме того наклейка багета, действительно, не только визуально скрывает огрехи соединения стены и потолка, но и еще является частью интерьера.  

Собираюсь покрасить полы, стены и потолок красками на водной основе, но не знаю, как рассчитать необходимое количество краски? BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Собираюсь покрасить полы, стены и потолок красками на водной основе, но не знаю, как рассчитать необходимое количество краски?

Прежде всего, перед закупкой лакокрасочных материалов для окрашивания рабочих поверхностей необходимо произвести расчет площади стен, потолков и полов, подлежащих окраске. Если не знаете как найти площадь того или иного объекта спросите у подрастающего поколения – расчету площади прямоугольника нынч...

Строю дом, сейчас штукатурю стены. Из-за сырой и холодной погоды на улице штукатурка плохо сохнет, так как и в доме тоже сырой воздух. Какие можно установить влагопоглощающие устройства? BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Строю дом, сейчас штукатурю стены. Из-за сырой и холодной погоды на улице штукатурка плохо сохнет, так как и в доме тоже сырой воздух. Какие можно установить влагопоглощающие устройства?

Избыточная влага – сырость является одной из главных причин повреждения и разрушения поверхности отделки стен, потолков и полов как в отдельно взятой квартире, так и здания в целом, особенно в наших российских условиях. Поскольку в осенне-весенний период года намокшие стены под действием низких темп...