Штукатурим дачный «домик из металла»

     Вопрос: Подскажите, пожалуйста, варианты обновления стен киоска из оцинкованного железа, приспособленного под дачный "домик". Можно ли штукатурить?

     Ответ:  Оштукатурить  стены вашего дачного «домика» можно и внутри и снаружи. Ничего сложного в этом нет. Рассмотрим сначала как поступить с наружными стенами. Приобретите песчано-цементный раствор, он продается сухим в мешках по 30 кг, готовым к применению, вам остается только развести его водой до нужной консистенции. На строительном рынке или металлобазе имеется широкий выбор металлических сеток, каркасов , вам надо купить сетку «рабица» или кладочную сетку с ячейкой 20х20мм, самые ходовые это кладочные сетки из проволоки 4-5 мм.

    Можно использовать и плетеную сетку «рабицу», но с ней придется повозиться при креплении ее к металлической стенке вашего домика.

    После того как вы приварите сетку к стенке можно делать набрызг. Для первого слоя лучше приготовить  раствор в соотношении цемента и песка 1:2, консистенция должна быть как тесто для блинов. Обрызгиваете этим составом все стены и даете просохнуть на сутки. На следующий день приступаете к финишной отделке обычным составом штукатурки 1:4 , тут можете уже пофантазировать- можно добавить в качестве наполнителя средство для гидроизоляции или утепления ваших стен и т. д. В качестве финишной отделки можно воспользоваться клеем для керамической плитки «Церезит». Поверхность получается очень качественной и готовая к побелке или покраске фасадными красками.

    Для штукатурки стен изнутри технология аналогичная.

    Кроме «мокрой» отделки внутренних стен можно использовать и влагостойкий гипсокартон. Каркас для их установки делать не надо. Клеим листы прямо на металлическую стенку. Перед этим проверяем стены по уровню на вертикальность, если надо выставляем маяки из этого же гипсокартона, в промежутках между маяками набрасываем кучки гипсоопилочной мастики ,после чего устанавливаем  листы на стены вашего домика.

    Первый установленный лист гипсокартона называется опорным, его надо установить строго по маякам и по уровню, так как от него уже будет выравниваться в дальнейшем вся установка плит гипсокартона. Маяки с гипсокартона как правило совпадают со швами соседних листов и это помогает фиксировать листы в одной вертикальной плоскости. На швы, перед заделкой, наклеиваем армировочную стеклосеть, это не допустит появление трещин на стыках листов ГК. После грунтовки и шпаклевки поверхности стен можно поклеить обои или покрасить  стены водоэмульсионной краской. Удачи.

Добавлено: 27.05.2013 11:54

Обсуждение вопроса на форуме:

Штукатурим дачный «домик из металла»

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

Смывка и шпаклевка побеленных стен BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Смывка и шпаклевка побеленных стен

     Вопрос: Скажите, пожалуйста, можно ли наносить шпаклевку на побеленную стенку. Заранее благодарен.      Ответ: К сожалению нет! Прежде чем шпаклевать стены их надо полностью очистить от побелки. Надо с помощью валика или разбрызгивателя  намочить небольшую поверхность стены ( не давайте опят...

Подшиваем потолок ГКЛ BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Подшиваем потолок ГКЛ

     Вопрос: У меня такая ситуация, делаю ремонт в квартире, заказала мастеров. Они мне предлагают потолки из гипсокартона сделать. Но меня беспокоит тот момент, что перекрытия сделаны из шлакоблоков. Я боюсь у меня потолок не обвалится, все-таки вес гипсокартона будет приличный по всему потолку. С...

Выравнивание стен BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Выравнивание стен

     Вопрос: Недавно переехали в арбалитовый дом. решили сделать ремонт. оговорюсь сразу, в первый раз, без постороней помощи. У нас такая проблема- неровные стены, волнами. Купили шпаклевку, но сомневаемся, что только ею можно устранить такой деффект. Подскажите ,что можно сделать со стенами?    О...