Внутренняя отделка стен каркасника панелями ОСП или ЦСП

     Вопрос№24: Спасибо Вам огромное за ответы,20,23.Вы мне посоветовали вместо гипсокартона сделать плиту осб,но я прочитала у Вас в статье,что она вредня для здоровья ,выделяет формальдегиды и др.Так что делать,мне.
     Ответ: А вы знаете что даже жить вредно?Давайте посмотрим что окружает нас в нашем доме: евро-окна и потолки из ПВХ, мебель из ДСП с кромкой из ПВХ и без, паркет, ламинат, фанера,стекловата, анти-био-пожарная пропитка для деревянных конструкций, я не говорю уже о еде из генно модифицированных продуктов.
Да, панели ОСП фонят формальдегидными испарениями, но не более того что вы имеете от вашей домашней мебели. Естественно, что никто не рекомендует жить в комнате с панелями ОСП без дополнительной обработки поверхности, и вы я думаю, будете обрабатывать свои стены под покраску или под оклеивание обоями.
В любом случае вы должны будете устраивать защитную обработку поверхности панелей ОСП. В продаже есть детоксицирующая грунтовка ВАСИЛОЛ, которая вполне защитит ваш дом и вас от вредного испарения фенольных паров из панелей ОСП.
Поэтому категорически говорить что панели ОСП вредны для здоровья нельзя, проведя элементарные защитные мероприятия можно применять их для отделки внутренних стен каркасного дома, да и в продажу импортные панели поступают с классом эмиссии Е1, что разрешено для применения в жилых помещениях.
Шпаклевка панелей, покраска, оклеивание обоями все это герметизирует поверхность плит и минимизирует ,а в отдельных случаях и полностью предотвращает попадание фенольных испарений в помещение комнаты.
Конечно ,если у вас все таки возникли какие то вопросы по данному материалу то тогда предлагаю вам еще один уже экологически чистый отделочный материал – цементно-стружечные плиты (ЦСП). Они представляют собой монолитную плиту толщиной от 8 до 36 мм, изготавливают их методом прессования смеси из древесной стружки, минерального вещества и портландцемента.

В итоге получается прочная, гладкая , влагоустойчивая, пожаробезопасная , экологически чистая плита. Такой плитой можете обшить внутренние поверхности стен вашего дома и даже обустроить полы. Плиты ЦСП немного дороже чем плиты ОСП, так 8мм плита ЦСП размером 1250мм на 2700 мм стоит 850 рублей, а такая же плита ОСП производства Германии стоит 600 рублей .
Выбирать вам, другого материала не могу предложить, а вагонка уже всем набила оскому и для каркасника не очень подходит.

Добавлено: 25.02.2014 01:07

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

ФК- влагостойкая фанера для внутренней отделки помещений BlogStroiki Внутренняя отделка дома
ФК- влагостойкая фанера для внутренней отделки помещений

Вопрос №25: Огромное Вам спасибо за Ваши консультации,я сейчас почти на равных разговариваю со строителями, правда спрашивают откуда я взяла, я отвечаю что не у Пети Иванова на улице спрашивала. Еще раз спасибо. Слышала еще о какой-то фанере нового образца 1,5х1,5 метра.экологически чистая и влагост...

Внутренняя отделка стен каркасного дома панелями ОСП(OSB) вместо гипсокартона BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Внутренняя отделка стен каркасного дома панелями ОСП(OSB) вместо гипсокартона

     Вопрос№23: Большое спасибо Вам за ответ на 20 вопрос,подскажите пожалуйста,если мы снимем гипсокартон,то чем мы можем обшить стены.      Ответ:Я думаю что не открою вам Америку если посоветую отделать внутреннюю поверхность стен плитами ОСП(OSB) толщиной 6 или 9мм. ОСП плиты ,это ориентирован...

Готовим стены под покраску по шпаклевке и по наклеенным полотнам BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Готовим стены под покраску по шпаклевке и по наклеенным полотнам

     Вопрос: У меня не получается покрасить стену одним полотном, хотя много знаю и видел. 9 лет работаю отделочником, но за покраску взялся впервые. Без вас мне не справиться .      Ответ: Качественная покраска стен не всегда получается даже у профессиональных маляров, так что вы не переживайте ...