Внутренняя отделка стен каркасного дома панелями ОСП(OSB) вместо гипсокартона

     Вопрос№23: Большое спасибо Вам за ответ на 20 вопрос,подскажите пожалуйста,если мы снимем гипсокартон,то чем мы можем обшить стены.
     Ответ:Я думаю что не открою вам Америку если посоветую отделать внутреннюю поверхность стен плитами ОСП(OSB) толщиной 6 или 9мм.
ОСП плиты ,это ориентировано –стружечные плиты, их очень часто применяют для отделки внутренних и наружных стен каркасников. ОСП плиты имеют повышенную пожаро и влагостойкость и в настоящее время они значительно подвинули на рынке строительных отделочных материалов и гипсокартон и гипсоволоконные плиты , ДСП и даже фанеру. В последнее время из них стали делать SIP панели для строительства сборных щитовых жилых домов, это когда между двух ОСП плит залит пенополистирольный утеплитель.
Ориентированно-стружечные плиты не обладают недостатками плит ДСП и фанеры, структура материала состоит из трех слоев древесной щепы(длиной 6-9см) хвойных деревьев. В каждом слое щепа располагается в разном направлении : в среднем слое перпендикулярно нижнему и верхнему слоям, это придает плите повышенную механическую прочность. ОСП плита в три раза прочнее чем фанера и ДСП.
Уложенная своеобразным образом щепа пропитана водостойким воском и смолами, под давлением и высокой температурой спрессована в плиту. Формальдегидные смолы вредные для здоровья человека при производстве ОСП не применяются, плита имеет повышенную влагостойкость, не подвергается гниению, не горит, не подвержена грибку и синеве.
ОСП плиты имеют установочные размеры 1220х2440 мм и толщину от 6 до 24 мм, цена от 180 руб/м2. Это дороже чем гипсокартон, но качество материала соответствует его цене.Удачи.

Добавлено: 22.02.2014 00:46

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

Внутренняя отделка стен каркасника панелями ОСП или ЦСП BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Внутренняя отделка стен каркасника панелями ОСП или ЦСП

     Вопрос№24: Спасибо Вам огромное за ответы,20,23.Вы мне посоветовали вместо гипсокартона сделать плиту осб,но я прочитала у Вас в статье,что она вредня для здоровья ,выделяет формальдегиды и др.Так что делать,мне.      Ответ: А вы знаете что даже жить вредно?Давайте посмотрим что окружает нас в...

Готовим стены под покраску по шпаклевке и по наклеенным полотнам BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Готовим стены под покраску по шпаклевке и по наклеенным полотнам

     Вопрос: У меня не получается покрасить стену одним полотном, хотя много знаю и видел. 9 лет работаю отделочником, но за покраску взялся впервые. Без вас мне не справиться .      Ответ: Качественная покраска стен не всегда получается даже у профессиональных маляров, так что вы не переживайте ...

Що можна зробити по пофарбованій масляною фарбою стіні,щоб не здирати фарбу BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Що можна зробити по пофарбованій масляною фарбою стіні,щоб не здирати фарбу

      Запитання: Що можна зробити по пофарбованій масляною фарбою стіні,щоб не здирати фарбу???      Вiдповiдь:     Можна спробувати облицювати керамiчною плиткою стіну, пофарбовану олійною фарбою. У цьому випадку досить молотком або невеликою сокиркою зробити зарубки на стіні, потім загрунтувати...