Звукоизоляция межкомнатных перегородок

Вопрос: Собрались делать межкомнатные перегородки из дерева с последующей обшивкой гипсокартоном. Подскажите,пожалуйста,какой материал и какой толщины использовать для звукоизоляции. Надо ли обшивать перегородки вагонкой для жесткости перед тем, как монтировать на них гипсокартон.

Ответ: Для обустройства межкомнатных перегородок используем деревянные бруски 100х40 мм. Из них монтируем каркас с дверным проемом, обклеиваем его по периметру звукоизоляционной лентой. Для герметичности швов обшиваем каркас с одной стороны двумя слоями листов гипсокартона. Листы устанавливаем в разбег так, чтобы второй слой перекрывал швы первого.

Теперь о звукоизолирующем материале, он должен быть толщиной не менее 100 мм(СНиП 23-03-2003 «Защита от шума»), и он должен занимать не менее 50% от общего обьема обустраиваемой конструкции(перегородки).

Ваша конструкция имеет толщину 100 мм, после обшивки с одной стороны двумя слоями гипсокартона толщиной 12 мм каждый, можно уложить в промежуток между стойками каркаса два слоя минеральной ваты по 50 мм каждый или звукопоглощающую вату «Шуманет-БМ»тоже два слоя по 50 мм. Именно два слоя должно быть, так как воздушный зазор между этими слоями будет служить для подавление звуковых колебаний частотой 200 Гц и ниже.

Дальше укладываете в перегородку электрические и другие коммуникации и закрываете опять двумя слоями гипсокартонных листов. Все стыки листов тщательно шпаклюются , не допускается наличие щелей и трещин. Места установки и прокладки коммуникаций обрабатываются герметиком(не монтажной пеной, огнеопасно) на силиконовой основе.

Вот ваша перегородка и готова, по толщине она соответствует кирпичной в пол-кирпича, а по шумозащите и звукоизоляции значительно ее превосходит.

Что касается устойчивости и жесткости такой конструкции то вам не стоит переживать, дополнительно обшивать каркас перегородки вагонкой нет необходимости, по такому принципу строят целые каркасные дома . Удачи.

Наверно каждый мужчина мечтает о своей маленькой мастерской в доме.Иметь станок настольно-сверлильный ГС2116К под рукой и другие механизмы которые делают работу по дому удобной и качественной.Но если раньше это было сложно себе позволить из за шума,то теперь с современной звукоизоляцией это реально.

Добавлено: 25.11.2013 17:56

Обсуждение вопроса на форуме:

Звукоизоляция межкомнатных перегородок

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

Що можна зробити по пофарбованій масляною фарбою стіні,щоб не здирати фарбу BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Що можна зробити по пофарбованій масляною фарбою стіні,щоб не здирати фарбу

      Запитання: Що можна зробити по пофарбованій масляною фарбою стіні,щоб не здирати фарбу???      Вiдповiдь:     Можна спробувати облицювати керамiчною плиткою стіну, пофарбовану олійною фарбою. У цьому випадку досить молотком або невеликою сокиркою зробити зарубки на стіні, потім загрунтувати...

Пол из фанеры покрываем «Акватексом» и паркетным лаком BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Пол из фанеры покрываем «Акватексом» и паркетным лаком

     Вопрос: Можно ли полы в доме покрытые фанерой покрасить акватексом и сверху лаком для паркета???      Ответ:  Хотелось бы уточнить для начала ,что вы имели в виду под «акватексом»: Акватекс грунт- Антисептик , Акватекс-Экстра или просто Акватекс? Для вашего случая я бы посоветовал примени...

Чем можно закрасить старую масляную краску на стенах тамбура BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Чем можно закрасить старую масляную краску на стенах тамбура

     Вопрос: Хочу в тамбуре обновить стены, а там масляная старая краска, чем можно ее закрасить?      Ответ: Все зависит от того ,что вы хотите получить и какого качества в результате проведения ремонта стен в тамбуре.    Можно поверхность, окрашенную масляной краской слегка обработать крупно...