Чем регулируется толщина слоя стружки, снимаемая рубанком?

Подошва рубанка, выполненная из литого алюминия, разделена на две части, расположенные впереди и сзади барабана. Задняя неподвижная часть подошвы скользит по уже оструганной древесине, передняя движется по еще не обработанной поверхности и, имея возможность регулироваться по высоте, задает нужную толщину стружки, то есть глубину среза. Регулировка осуществляется рукояткой или кнопкой с делениями, которая часто выполняет функцию второй рукоятки. При работе следует продвигать рубанок с постоянной скоростью, величина которой зависит от толщины снимаемой стружки.

Добавлено: 27.04.2012 15:42

Другие публикации рубрики "Вопрос - Ответ Мастера"

Какие дополнительные функции выполняет электрорубанок? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера

Какие дополнительные функции выполняет электрорубанок?

У многих электрорубанков вращающийся барабан открыт с одной стороны. Это дает возможность выбирать четверть под прямым углом по всей длине заготовки. Если вам надо снять больший слой, чем может взять машина за один раз, это можно сделать за несколько проходов. Боковой ограничитель, часто входящий в ...

От чего зависит производительность электрорубанка? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера

От чего зависит производительность электрорубанка?

  Чем шире рубанок, тем большую он поверхность возьмет за один раз, а чем мощнее электродвигатель, тем больше производительность такого агрегата. Чем больше число оборотов электродвигателя  рубанка и количество ножей, тем чище обработанная поверхность – меньше ворсистость. Основная деталь любого эл...

Посоветуйте, на какие параметры при выборе рубанка нужно обратить особое внимание? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера

Посоветуйте, на какие параметры при выборе рубанка нужно обратить особое внимание?

В электрическом рубанке строгание производиться при помощи вращающегося вокруг своей оси барабана с одним или двумя режущими ножами. При помощи такого рубанка легко добиться горизонтально ровной поверхности заготовки и кроме этого можно выбирать четверть, снимать фаску. При выборе рубанка Вам необхо...