Вопрос - Ответ Мастера  

Допустимо ли использовать покрытие, разработанное корпорацией «Nylok Corporation» (на странице - спецпокрытие для резьбы)?

Корпорация «Nylok Corpora» разработала для резьбовых соединений непроводящее  порошковое покрытие «Nycote» на основе белого тефлона (перфторалкоксиэтилена). Оно представляет собой эффективное решение для защиты резьбы от загрязнения гальваническими красками, грунтовками, от прилипания брызг металла при сварке и устраняет необходимость вручную одевать, а затем снимать защитные колпачки, ленты или пробки. Кроме того, отпадает необходимость «прогонять» болты или прочищать отверстия после окраски, что может навредить качеству и безопасности при использовании изделия в дальнейшем.
«Nycote» также смазывает резьбовые крепежные изделия и предотвращает их скручивание за счет рассредоточения напряжений.
Это покрытие рекомендуется применять в различных отраслях промышленности, в том числе и автомобильной. А поскольку покрытие «Nycote» разработано на основе тефлона, термостойкость которого находится в пределах от -60 до +260ºC, кратковременно до +290ºC, то его использование для защиты резьбы болтов при их предварительном грунтовании с последующей термообработкой, предположительно, возможно.

Добавлено: 16.01.2012 11:48
     

 

Другие публикации рубрики "Вопрос - Ответ Мастера"

 
Как и чем устранить протечку воды через гильзу в водоеме? BlogStroiki Default Как и чем устранить протечку воды через гильзу в водоеме?

Первым делом, пока не залита в водоем вода, необходимо разобрать заделку межтрубного пространства из герметика и битума, после чего хорошо зачистить поверхности труб. Затем за...

16.01.12

Как сделать правильно вентиляцию в подвальном помещении, которое будет служить как погреб. BlogStroiki Default Как сделать правильно вентиляцию в подвальном помещении, которое будет служить как погреб.

Вентиляция погреба предназначена для создания такого воздухообмена, чтобы в погребе образовался нормальный температурно-влажностный режим. Обычно для погребов устраивают естес...

16.01.12

Какие составляющие задувной ваты? Можно ли использовать задувную вату в качестве основной теплоизоляции чердачных конструкций на вновь возводимых зданиях и сооружениях? Какие она имеет технические характеристики? BlogStroiki Default Какие составляющие задувной ваты? Можно ли использовать задувную вату в качестве основной теплоизоляции чердачных конструкций на вновь возводимых зданиях и сооружениях? Какие она имеет технические характеристики?

Задувная вата состоит из минеральных, гидрофобизированных волокон на основе стекла или базальта.   Широкое применение в утеплении строительных конструкций нашла распыляемая ст...

16.01.12

     


  Последние темы форума  
Ишем Портнеров по Строительству из Арболит Блока BlogStroiki Default Ишем Портнеров по Строительству из Арболит Блока

05.11.18

право собственности на снесенный гараж BlogStroiki Default право собственности на снесенный гараж

1

30.10.18

Распил, кромление и присадка! BlogStroiki Default Распил, кромление и присадка!

1

29.10.18

пароизоляция потолка в ванной. BlogStroiki Default пароизоляция потолка в ванной.

4

24.09.18

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1040
blokitut +42
arbolitkanevsk +41
Naturalgrass +41
ss13by +41