Этой осенью просто какое-то нашествие мышей полевок, видимо после летней засухи на полях пищи для них уже не хватает. Как и чем можно защитить свой дом от грызунов?

Вы – правы, засушливое лето и, как следствие, скудность кормов на полях заставляет мышей-полевок вторгаться на чуждую для них территорию, давно обжитую обычными домашними мышами.
Следует отметить, что в настоящее время в связи с нехваткой у бюджетных организаций, в том числе ЖКХ, денежных средств, борьба с грызунами переложена на плечи владельцев домов и квартир. При этом обычные ядохимикаты уже не действуют на мышей и крыс. На помощь пришли инженеры-электронщики, которые разработали ультразвуковой прибор – отпугиватель грызунов.
Нужно сказать, что ультразвук распространяется в воздухе, как и световые лучи, поэтому самым идеальным вариантом будет установка прибора в каждой комнате. Однако если дом небольшой, то один ультразвуковой отпугиватель повышенной мощности может защитить все помещения дома, если при этом двери между ними открыты. Тем не менее, для надежности в помещении, допустим склада, заставленном различными предметами, лучше всего увеличить количество установленных приборов.
Ультразвуковой отпугиватель действует на грызунов по-разному: на мышей быстрее, на крыс несколько дольше – иногда для полного ухода грызунов потребуется до двух месяцев постоянной работы прибора.
При эксплуатации прибора вне помещений, например на зерновом токе, следует учитывать диапазон температур и влажности, в которых работает ультразвуковой отпугиватель.
Хоть ультразвуковые волны и безвредны для людей, а также домашних животных, но не следует находиться вблизи отпугивателя длительное время. При этом оптимальное расстояние в зависимости от мощности прибора варьируется от 0,8 до 3-х метров.
Конечно, можно самостоятельно продумать установку отпугивателей в помещениях дома, но лучше всего доверить эту работу специалистам.
 

Добавлено: 29.06.2012 09:06

Другие публикации рубрики "Вопрос - Ответ Мастера"

Столько времени и сил затратил на ремонт, так как все сам делал своими руками от начала до самого конца. А пока был в отпуске любимые соседи, что надо мной, затопили квартиру, даже мебель пострадала. Что можно сделать в моей ситуации? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
Столько времени и сил затратил на ремонт, так как все сам делал своими руками от начала до самого конца. А пока был в отпуске любимые соседи, что надо мной, затопили квартиру, даже мебель пострадала. Что можно сделать в моей ситуации?

    Главное не волнуйтесь и не вступайте в перепалку с соседями. Нужно сразу объективно определить, кто истинный виновник потопа, поскольку виновниками могут быть как эксплуатирующие организации, так и соседи. Следует также определить какова стоимость нанесенного ущерба. Если виноваты соседи, то мо...

Инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС России требуют стены коридоров в школе перекрасить. Какие краски можно считать пожаробезопасными? Что делать, если стены окрашены маслеными красками? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
Инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС России требуют стены коридоров в школе перекрасить. Какие краски можно считать пожаробезопасными? Что делать, если стены окрашены маслеными красками?

Некоторые отделочные материалы, такие как масляные краски, при пожаре воспламеняются с выделением токсичных продуктов горения и термического разложения, которые могут вызвать удушье, потерю сознания и в конечном итоге привести к летальному исходу. В нормативном документе ППБ-101-89 «Правила пожарн...

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что такое МДФ? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что такое МДФ?

    Древесноволокнистая плита средней плотности, изготовленная методом прессования древесного волокна мелко-дисперсионной фракции, называется МДФ. В силу своего изготовления этот материал, в отличие от обычной плиты ДСП, обладает высокой гидрофобностью, то есть стойкостью к влаге. Следует отметить,...