Как правильно уничтожить осиные гнезда

     Вопрос: В нашем загородном домике каждую весну стали появляться осы. Все бы ничего, но скоро у нас появится внук и мы боимся что осы его могут укусить, у моего мужа от укуса осы бывает страшнейшая аллергия, а если она передалась по наследству внуку? Как быть, как бороться с незваными соседями ?

     Ответ: Если у вас поселились осы то знайте-однажды они вас укусят. От таких соседей надо избавляться однозначно, а если у кого то из вашей семьи аллергия на укусы осиного братства то однозначно- удалять их гнезда и срочно.

    Если вы сбиваете старые осиные гнезда на своих дачах поздней осенью или зимой в надежде избавиться от насекомых, то это бессмысленное занятие и пользу вам не принесет. Это старые гнезда , свое они отслужили и осы в них не зимуют. С понижением температуры , наступлением морозных дней все рабочие осы и их личинки погибают. Самки-основательницы прячутся на это холодное время в различных щелях, а с наступлением весны начинают строить новое гнездо.

    Все вопросы по уничтожению ос надо проводить весной. Тщательно осмотрите все ваши строения на дачном участке, особое внимание уделите чердакам и верандам. В это время осиные гнезда небольших размеров -как хороший грецкий орех, если обнаружите немедленно снимайте и сжигайте его. Самка по возвращению не обнаружит его и улетит искать другое место для строительства нового гнезда. Так вы сможете избавиться от неприятных соседей на все лето. Бывают и настырные самки которые сразу не улетят а попытаются еще несколько раз начать строить свой домик у вас на этом же месте. Но думаю что вы переубедите ее в этом!

    Если домик уже разросся и заселен доверху осами аж гудит, то самим решать проблему борьбы с осами НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Просто вызывайте специальную службу которая профессионально занимается уничтожением паразитов, у них есть необходимые инструменты и они обучены как бороться с осами.

    Бывает и так, что ваш садовый дом находится далеко от города , тогда вам самим предстоит бороться с осами, предлагаю старый проверенный способ: экипируемся в костюм химзащиты  или просто в плотную одежду, перчатки и сетку на лицо, можно использовать противомоскитную. Ночью(лучше в3-4 часа) , когда осы спят, берем длинную палку и ведро с кипятком( полное до краев), ставим ведро под гнездом и сбиваем его в  кипяток. Срочно накрываем его плотным материалом или крышкой и варим ос до готовности!

    Можно уничтожить ос и с помощью дихлофоса . Делать это надо ночью но можно попробовать и днем. Работать надо в респираторе!! Берем баллончик дихлофоса  приставляем к летку гнезда и весь газ вытравливаем внутрь домика. Это только в том случае если домик расположен в труднодоступном месте и сбить его нет возможности. Удачи.

Добавлено: 11.06.2013 10:54

Обсуждение вопроса на форуме:

Как правильно уничтожить осиные гнезда

Другие публикации рубрики "Вопрос - Ответ Мастера"

Чем и как удалить олифу с потолка кухни BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
Чем и как удалить олифу с потолка кухни

     Вопрос: Попытались избавиться на кухне от желтых пятен на потолке, в интернете прочитали, что можно удалить медным купоросом и  олифой. Все так и сделали, покрасили потолок водоэмульсионкой. Но через краску сначала проступил купорос ,а потом через две недели краску сьела олифа. Что можно сделат...

Расстояние от закрытого кладбища до строящегося магазина BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
Расстояние от закрытого кладбища до строящегося магазина

     Вопрос: В райцентре где мы живем по просьбе пенсионеров 3-х улиц мы начали строить продуктовый магазин.Разрешение от сельсовета и гл.района имеется.Необходимые документы передали в земельный комитет.Но там,где нам дали земельный участок рядом находится закрытое кладбище.Кладбище уже более 80-ти...

От Сергеенко: сколько весит 1 пролет проволки между столбами ??? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
От Сергеенко: сколько весит 1 пролет проволки между столбами ???

Какие столбы имеются ввиду? Какое расстояние между столбами?Какой проводник используется-сталь, сталь+алюминий, на какое напряжение установлен проводник и на какую мощность?