Кто-нибудь слышал что-то, как украшать квартиру к Новому году? Будет же год кролика. Знаю, что готовить кролика на Новый год – точно заказано, а что насчёт интерьера?

Новогодние праздники – прекрасная возможность проявить свой талант дизайнера. Поскольку стихия 2011 года – металл, то наступающий год – год металлического белого кролика. Поэтому расставьте по квартире металлические украшения, например, металлические кубки и вазы, а также подставки для свечей, или канделябры и используйте красивые металлические столовые приборы.
Обязательно купите фигурку зайца-кролика – символа 2011, и поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить грядущему году. К тому же не забудьте дополнительно приобрести еще несколько фигурок кролика, чтобы подарить их своим близким, родным и друзьям.
Кроме того каждому домочадцу нужно хотя бы одну игрушку на елку сделать своими руками и при этом загадать свое потаенное желание. Если сделано несколько игрушек, то и желаний соответственно можно загадать несколько.
    Оформление квартиры к Новому году следует начинать с коридора (прихожей), так как именно здесь вы будете встречать своих гостей, Деда Мороза и Снегурочку. Если жилой дом – собственный, то можно повесить на входную дверь рождественский венок, тогда у гостей с порога появится ощущение праздника. Кроме того для украшения коридора подойдут крупные еловые ветки в большой напольной вазе, декоративные свечи, цветные шары, шутливая надпись, встречающая гостей.
Кухню также можно украсить пахучей еловой лапой, а хлебницу или солонку перевязать яркой атласной ленточкой.
Еловые ветки, также можно закрепить в гостиной на книжной полке, за картиной, просто приколоть к стене. Украсьте эти ветки елочными украшениями, серебряными нитями, лентами, бантами, закрепите на них елочные свечки. Подойдут ветки любого хвойного дерева, как ели, так и сосны, туи, кипариса.
Чтобы придать помещению более праздничное настроение, украсьте его серпантином, воздушными шарами, елочными игрушками, снежинками, дождем и гирляндами. Гроздья серпантина подвешивают к люстре, закидывают на картины или крепят к стене или потолку. Очень декоративно выглядят цветные надутые шары, если их, собрав в большой букет, подвесить под люстрой или прикрепить к стене на разной высоте. Однако главное украшение квартиры – нарядная елка, хотя можно обойтись и зелеными ветками, составив из них зимние букеты или новогодние композиции.
Чтобы дети тоже приняли участие в подготовке новогоднего праздника, можете предложить милую их сердцу забаву – пусть разрисуют окна и стеклянные двери в вашем доме новогодними узорами. Только предварительно договоритесь с ними, что потом они помогут отмыть стекла от краски. При этом краска должна быть на водной основе – акварельной или гуашью. Что будут рисовать дети, пусть они думают и решают сами. Предоставьте детям свободу творчества, но время от времени всё же поглядывайте, что они там нарисовали и может быть им нужна помощь.
Кроме того окна и двери можно оформить рядами сосулек. Для этого надо взять полосу белой бумаги и по краям нарисовать контуры сосулек. Их можно слегка окрасить бледно-голубой акварелью с двух сторон. Затем вырезать и согнуть полосу так, чтобы нижний ряд был виден из-под верхних «сосулек».
Помимо этого можно предложить детям нарисовать на листах ватмана Деда Мороза, Снегурочку, белок, волка, зайцев, каких-то других лесных обитателей, а также новогоднюю елку и, конечно, символ года – кролика. Потом можно украсить этим коллективными и персональными шедеврами ни одну стену.
   В новогодний праздник сделают интерьеры дома еще наряднее искусно завязанные банты и мягкие драпирующиеся ленты, которые сделать довольно просто. Для этого выкроите из бязи полоски желаемой длины, подогните срезы и проложите по ним зигзагообразную строчку. В «кулису», образованную стежками зигзагообразных строчек, вденьте тонкую проволоку, чтобы банты держали форму. На лентах можно нарисовать горошины, звездочки, другие фигурки. Кроме того банты можно сделать по-другому – несколько проще, но не менее красиво. Для этого разрежьте клетчатую ткань или в горошек на полоски, завяжите каждую полоску бантом, кисточкой нанесите крахмал на ткань и набейте бантики ватой.
Красиво и оригинально смотрятся, так называемые, ажурные шарики. Чтобы изготовить такое украшение, обматывают надутый детский шарик желательно толстыми нитками, промазывают поверх крахмальным клейстером и дают хорошо просохнуть. Затем из шарика выпускают воздух, а полученный каркас, украсив его хвойными ветками и мишурой, подвешивают под потолок.
Чтобы ваза с фруктами и орехами приобрела необыкновенно эффектный и стильный вид добавьте в вазу «золотые» и «серебряные» безделушки.
Возьмите несколько стаканов для мартини, налейте в них немного воды, бросьте в нее пару кристаллов марганцовки и опустите свечи-плюшки. Они всплывут, и будут превосходно смотреться на праздничном столе.
Чтобы фужеры для шампанского обрамляли по краям сосульки, растопите сахар на водяной бане, окуните бокалы краями в сироп и поставьте в прохладное место, чтобы сахар застыл – такой сюрприз не оставит равнодушным ни одного гостя.
Не знаю как у нынешнего поколения, но для поколений, рожденных в Союзе, Новый год – это всегда аромат, идущий мандаринов, и так хочется, чтобы этот запах оставался с нами надолго. Для этого можно предварительно высушенную корку от съеденных мандаринов, залить водой, а если не жалко – водкой, и оставить настояться на ночь. Утром полученные «духи» можно нанести на елку, на мягкие игрушки, которые хорошо удерживают запахи, а также на праздничные украшения, и аромат Нового года будет еще долго витать на просторах квартиры.
Возьмите лоскут ткани приблизительно размером 1,0×1,0 м и расшейте по всей поверхности мишурой. Постелите своеобразный коврик возле красавицы-елки – такая подстилка для захмелевших гостей здорово позабавит не только домочадцев, но и гостей. Это не только поднимет нестроение на весь праздничный вечер, но и послужит предупреждением особенно рьяным сторонникам горячительных напитков.
Чтобы порадовать кролика, вместе с новогодними подарками под елку следует положить пучок моркови. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать, ведь по некоторым версиям китайского гороскопа это и год Кота.
На праздничном столе обязательно должны быть яблоки и просо, но не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы ненароком не разбудить в Кролике символ уходящего года – Тигра. Предпочтение лучше всего отдать вегетарианским блюдам, главное – побольше всяких овощей, особенно травки – зеленого лука, укропа, петрушки, салата.
Теперь о том, в чем встречать Новый 2011 год. Необходимо чтобы наряд соответствовал цветам Кролика. Наиболее известен белый кролик с красными или синими глазами, но есть также чёрные, коричневые, синие или голубоватые, черно-бурые, серебристые и жёлтые кролики. Если у вас нет маскарадного костюма кролика или кота, лучше всего нарядиться в одежду из льна, хлопка, шерсти светлых пастельных тонов, хотя допустимы также желтый, коричневый, серебристый, бежевый, голубой и оранжевый.
Наступает Новый 2011 год, а вместе с ним – и новый период, поэтому будет удачно встретить Новый год не только в новых одеждах, но и, прежде всего, с новым отличным настроением, а также с новыми перспективами на будущие времена.

Добавлено: 29.06.2012 09:39

Другие публикации рубрики "Вопрос - Ответ Мастера"

В частном доме надо сделать лестницу на мансарду. Хочу сделать ее из сосны, но говорят, что тогда ступени будут скрипеть, так ли это? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
В частном доме надо сделать лестницу на мансарду. Хочу сделать ее из сосны, но говорят, что тогда ступени будут скрипеть, так ли это?

    Древесину для устройства лестницы на мансарду можно выбрать любую, лишь бы подходила по длине, ширине и толщине. Главное при устройстве лестницы – надежность и прочность конструкции, поскольку скрипит древесина не сама по себе, а в местах соединений, когда есть люфт. При этом происходит трение о...

Ковка (кашпо для цветов) не будет ли совсем дико смотреться на железном балконе пятиэтажки. Может, прошлый век? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
Ковка (кашпо для цветов) не будет ли совсем дико смотреться на железном балконе пятиэтажки. Может, прошлый век?

Главные достоинства металлических кованых изделий – визуальная легкость, ажурность и прочность. При этом пластичность металла позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские фантазии при решении различных декоративных задач, как оформлении фасадов общественных зданий, так и для устройства домашнего б...

Вот не знаю и все, что в названии "труба водогазопроводная 15х2,8" обозначает цифра 15, какой это диаметр внутренний или наружный? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
Вот не знаю и все, что в названии "труба водогазопроводная 15х2,8" обозначает цифра 15, какой это диаметр внутренний или наружный?

В нормативном документе ГОСТ 3262-75 «Трубы стальные водогазопроводные» дается условное обозначение сортимента водогазопроводных труб. В том числе трубы обыкновенной, не оцинкованной, обычной точности изготовле­ния, немерной длины, с условным проходом15 мм, толщиной стенки2,8 мм, без резьбы и без му...