Может ли «ПУРЕКС» очистить застывшую монтажную пену, есть ли достойные ему заменители, и где все это можно купить?

Затвердевшую пену с какой-то поверхности, особенно подверженной риску разрушения под воздействием каких-то химических веществ, имеется возможность удалить только механическим способом. При этом следует заметить, что фактически все средства для очистки каких-либо поверхностей от случайно нанесенной монтажной пены изготовлены как раз на базисе органики – растворителей типа ацетона. Все основные типы очистителей кроме этого взаимодействуют только со свежей пеной, а не с прошедшей процесс застывания (полимеризации).
Паста-очиститель «ПУРЕКС» в свое время считалась лучшим и эффективным средством по очистке затвердевшей пены из полиуретана. В аннотации на пасту-очиститель «ПУРЕКС» расписываются все преимущества этого средства:
- растворяет все виды монтажных пен;
- очищает любую поверхность, включая  профили из ПВХ;
-  хорошо  взаимодействует  с вертикальными поверхностями;
-  не требует замены элементов конструкций, загрязненных во время работы с монтажной пеной;
-  не оставляет на поверхности следы и царапины при растворении полиуретановой пены;
-  простота приемов применения, а именно, загрязненная поверхность мажется миллиметровым слоем пасты-очистителя, а по истечению одного часа все убирается влажной тряпкой.
Паста-очиститель «ПУРЕКС» в своё время предлагалась в свободной продаже в крупных торговых центрах, магазинах, а также на рынках торгующих химическими препаратами и строительными материалами. Однако попытки найти ее через интернет в настоящее время не увенчались успехом, причем представители торговли уверяют, что этот очиститель снят с производства.
Хорошую конкуренцию, а скорее всего замену, пасте «ПУРЕКС» составляет очиститель под торговым названием «PU REMOVER» фирмы «SOUDAL», который способен действительно после 2-4 попыток удалить застывшую полиуретановую пену, однако только с гладких поверхностей.
Очиститель «PU REMOVER» – это в виде пасты однокомпонентный готовый к применению препарат, не имеющий запаха и безвредный для  окружающего мира. Причем паста «PU REMOVER» содержит смесь из растворителей и пластификаторов, специально подобранных для удаления монтажной пены. Очиститель «PU REMOVER» очищает затвердевшую монтажную пену с поверхностей из алюминия и искусственных материалов, с оконных и дверных косяков, а также еще с многих  стойких к химическому воздействию материалов. Но нельзя забывать и то, что лучше воздержаться от применения очистителя  «PU REMOVER» на пористых, цинковых, медных, а также бронзовых поверхностях. Следует провести предварительное тестирование на невидимом фрагменте поверхности.

Добавлено: 15.08.2012 09:29

Другие публикации рубрики "Вопрос - Ответ Мастера"

Подскажите, пожалуйста, какой максимально допустимый уровень радиационного фона установлен в России? В каких нормативах об этом написано? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
Подскажите, пожалуйста, какой максимально допустимый уровень радиационного фона установлен в России? В каких нормативах об этом написано?

Основными нормативными документами, которые регламентируют нормы радиационной безопасности населения, являются Санитарные правила и нормативы СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)» и Санитарные правила СП 2.6.1.799-99 «Основные санитарные правила обеспечения радиационно...

Существуют ли хорошие сварочные аппараты, работающие от электросети 220 вольт? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
Существуют ли хорошие сварочные аппараты, работающие от электросети 220 вольт?

С появлением компактных аппаратов для сварки металлов появилось много новых возможностей для выполнения различных хозяйственных работ, например, при устройстве забора со столбами, пряслами и ограждением из металлического профиля, или же в ходе монолитного строительства, например дачного дома. Однако...