Плиты нужны для покрытия гаража, размером 6*4,5м, данные для подбора такие: пролет = 6м. Плита должна быть в качестве покрытия с дальнейшим устройством рулонной кровли. Здание одноэтажное в г. Кемерово. Высота здания 5 метров.

Для покрытий одноэтажных производственных зданий, к которым можно отнести и гараж, служит так называемые плиты покрытий ребристые, имеющие маркировку 2ПГ6-3АVт, рабочие чертежи: серия 1.465.1-21.94, 1.465.1-7/84, 1.465-3. При длине5970 мми ширине1490 ммвысота ребристой плиты составляет300 мм, а несущая способность данного вида ребристых плит покрытий составляет до 600 кг/м² без учета собственного веса плиты. Для покрытия гаража указанных в сообщении размеров потребуется как раз 3 плиты этого типа.
Однако если в сообщении указаны размеры помещения гаража «в чистоте» – его внутренние размеры, то необходимо приобретать и укладывать на стены более длинные ребристые плиты покрытия, например плиты марки ПР 3.63.12.3, габаритные размеры которых 6280×1190×300 мм, или марки ПР 3.63.15.3 с размерами 6280×1480×300 мм. Несущая способность данного вида ребристых плит покрытий составляет до 300 кг/м² без учета собственного веса плиты, который равен1480 кги1680 кгсоответственно. При этом путем несложных математических подсчетов определяем, что для покрытия гаража лучше всего приобрести плиты шириной1480 ммв количестве 3 штук.
С внутренней стороны гаража можно устроить утепления потолка помещения поместив в «корыте» плиты утеплителя, который следует защитить пароизоляцией. Через 15-20 ммот пароизоляции нашивают чистовой потолок из какого-то штучного или листового материала.
Поверх плит покрытий, предварительно подготовив поверхность кровли, устраивают надежный гидроизоляционный слой из рулонных наплавляемых материалов. Подготовка включает в себя заделывание дефектных мест, стыков плит и выравнивание поверхности бетонным раствором.
Конечно, можно применить для покрытия гаража пустотные плиты перекрытий, однако они имеют больший вес, а для утепления потолка помещения потребуется поверх плит устраивать значительной толщины теплоизоляционный слой.

Добавлено: 24.07.2012 16:52

Другие публикации рубрики "Вопрос - Ответ Мастера"

В доме в мороз текут стены. Что делать? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
В доме в мороз текут стены. Что делать?

К сожалению, в полученном сообщении недостаточно информации для более полного и развернутого ответа. Так, например, неизвестно в каком здании «текут стены». Если это многоэтажное здание, то необходимо устроить утепление со стороны помещений дома. Если здание – частный загородный дом, то лучше всего ...

В дачном доме имеется туалет, оборудованный унитазом и системой слива, но при строительстве не рассчитали ширину помещения. Сейчас весной хотим утеплить естественно изнутри пенопластом толщиной где-то 20-30 мм, а затем сделать внутреннюю отделку. Как сделать внутреннюю отделку, чтоб и помещение не намного уменьшилось, и чтоб было гигиенично? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
В дачном доме имеется туалет, оборудованный унитазом и системой слива, но при строительстве не рассчитали ширину помещения. Сейчас весной хотим утеплить естественно изнутри пенопластом толщиной где-то 20-30 мм, а затем сделать внутреннюю отделку. Как сделать внутреннюю отделку, чтоб и помещение не намного уменьшилось, и чтоб было гигиенично?

Из всего многообразия отделочных материалов, представленных на строительных рынках, для отделки туалета советую установить пластиковые панели. Они имеют небольшую толщину – 8 мм, и внутренние каналы, что немаловажно для создания вентилируемого пространства. Панели служат для отделки интенсивно испол...

Родители подарили нам ковер, который хотим повесить на стену. Каким способом его можно прикрепить на стене, ну очень он тяжелый? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
Родители подарили нам ковер, который хотим повесить на стену. Каким способом его можно прикрепить на стене, ну очень он тяжелый?

    Обычно на ковер пришивают специальные колечки, шаг пришивания которых зависит от размеров ковра и его веса. Приблизительно шаг пришивки колец составляет 150-300 мм. Затем к стене при помощи дюбелей строго горизонтально крепится деревянная планка толщиной 10-15 мми шириной 30-40 мм. На планку, со...