Вопрос - Ответ Мастера  

После покраски «Аквалаком» створки оконных рам стали с большим трудом открываться, наверно недостаточно высохли. Скажите, что сделать, чтобы они не залипали?

В ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные» указаны размеры и предельные отклонения деревянных оконных блоков. Так зазоры в притворах, необходимые для нормального открывания и закрывания створок, должны быть 2мм. Имея в виду данный постулат, давайте рассмотрим возможные причины залипания створок деревянных оконных рам и способы устранения этого дефекта.
Одной из причин того, что не открываются рамы, может быть образования слишком толстого слоя лакокрасочного покрытия. Если оконные рамы в притворах не были очищены от слишком толстого слоя старой краски, то при нанесении нового покрытия, особенно с наплывами, происходит уменьшение зазора в притворах. В результате еще не высохшее в должной мере лакокрасочное покрытие сминается и происходит «слипание» между створкой и рамой оконного блока. Для устранения залипания необходимо очистить поверхность притворов рам от слоя старых лакокрасочных покрытий, обеспечив тем самым необходимый зазор 2мм, подготовить основание и нанести новый слой «Аквалака».
Другой причиной «слипания» может быть не выдерживание согласно техническим условиям необходимого времени требуемого на высыхание поверхностного слоя краски. Метод устранения такой же, как в предыдущем случае. Однако имеется дополнительное условие – необходимо соблюсти время высыхания лакокрасочного покрытия.
Третья причина заключается в том, что покрытие на водной основе нанесено на масляную краску. В данном случае требуется полностью зачистить поверхность оконных рам от старого покрытия и нанести новое.

Добавлено: 13.03.2012 15:37
     

 

Другие публикации рубрики "Вопрос - Ответ Мастера"

 
Здравствуйте, подскажите, на каком расстоянии от пола можно размещать газовую колонку? BlogStroiki Default Здравствуйте, подскажите, на каком расстоянии от пола можно размещать газовую колонку?

Расстояния от строительных конструкций помещений до бытовых газовых плит и отопительного газоиспользующего оборудования СНиП не регламентируют, их следует предусматривать в со...

13.03.12

Каково минимальное расстояние между электрическими столбами. А так же где возможно расположение последнего столба с подпорой? BlogStroiki Default Каково минимальное расстояние между электрическими столбами. А так же где возможно расположение последнего столба с подпорой?

Линия электропередачи – сооружение, состоящее из проводов, опор и вспомогательных устройств, предназначенное для передачи и распределения электрической энергии между потребите...

13.03.12

Около нашего дома строится говый 10-эт. дом на расстоянии всего около 5-6 метров (внахлёст, окна-в-окна)! Скажите, пожалуйста, это правомерно? Если нет, подскажите, законы РФ, которые ограничивают такие незаконные строительства возле жилых домов. BlogStroiki Default Около нашего дома строится говый 10-эт. дом на расстоянии всего около 5-6 метров (внахлёст, окна-в-окна)! Скажите, пожалуйста, это правомерно? Если нет, подскажите, законы РФ, которые ограничивают такие незаконные строительства возле жилых домов.

В пункте 2.12* СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» говорится, что расстояния между жилыми, жилыми и общественными, а т...

13.03.12

     


  Последние темы форума  
пароизоляция потолка в ванной. BlogStroiki Default пароизоляция потолка в ванной.

4

24.09.18

Автономное отопление загородного дома BlogStroiki Default Автономное отопление загородного дома

1

20.09.18

Поставили торговый павильон в метре от забора частного дома. BlogStroiki Default Поставили торговый павильон в метре от забора частного дома.

1

08.08.18

навес соседа BlogStroiki Default навес соседа

1

03.08.18

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1039
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41