Рабочие поставили металлическую входную дверь в новой квартире и предупредили меня, что после установки нельзя дверь еще сутки как минимум открывать, а я решила проверить замок, открыла и ушла. Вечером возвращаюсь, а дверь не закрывается, что теперь делать?

При монтаже металлической входной двери блок в дверном проеме сначала закрепляют деревянными клиньями, а затем окончательно крепят либо анкерными болтами, либо специальными саморезами. Затем производится  заполнение пустот между стенками проема и блоком монтажной пеной. После этого дверью желательно не пользоваться в течение суток.
Как известно монтажная пена при заполнении пустот расширяется, что создает достаточное давление, чтобы деформировать боковые стенки дверного блока. Вот поэтому необходимо какое-то время не пользоваться дверью, чтобы пена затвердела, приняв требуемую форму.
Поскольку данное условие не было соблюдено – стояк или даже обе стороны дверного блока металлической двери «повело». Необходимо выяснить какую сторону нужно выровнять, чтобы дверь нормально закрывалась. После этого нужно освободить монтажный промежуток от пены, выровнять боковину дверного блока и закрыв дверь, снова «запенить». Если между блоком и дверным полотном имеется щель – можно вставить клинышек.

Добавлено: 31.07.2012 07:28

Другие публикации рубрики "Вопрос - Ответ Мастера"

Как определить потребность в основных материалах при строительстве здания по монолитно-каркасной технологии с монолитными железобетонными перекрытиями? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
Как определить потребность в основных материалах при строительстве здания по монолитно-каркасной технологии с монолитными железобетонными перекрытиями?

При строительстве монолитного здания средние расходы на1 м²общей площади этажей составляют: бетона от 0,4 до0,7 м³, а арматурной стали в зависимости от сейсмичности района строительства – от 25 до70 кг.

В кирпичном доме на стене появляется конденсат. От чего это может зависеть? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
В кирпичном доме на стене появляется конденсат. От чего это может зависеть?

Конденсат на стене кирпичного дома возникает по двум причинам. Прежде всего, из-за повышенной влажности в помещениях дома, а во-вторых, оттого что стена не утеплена и поэтому холодная. А из курса школьной физики все знают, что на холодной поверхности при повышенной влажности обязательно выпадает ко...

Хотел купить эл. пульверизатор для покраски дома снаружи фасадной водоэмульсионкой, но в инструкции по эксплуатации данная краска не рекомендуется, почему? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
Хотел купить эл. пульверизатор для покраски дома снаружи фасадной водоэмульсионкой, но в инструкции по эксплуатации данная краска не рекомендуется, почему?

К сожалению, в сообщении недостаточно информации для предоставления полной и развернутой консультации по данному  вопросу. Так, например, не указано о какой марке «эл. пульверизатора» идет речь.     Для окраски стен водными или известковыми составами на больших рабочих поверхностях, как правило, и...