У меня вечная проблема – аллергия на пыль, а в нашем городе, по-моему, сложно бороться с пылью. Особенно во время жары, как прошедшим летом, когда открыты все окна. В результате от аллергии на пыль становится просто невозможно дышать. Что можно предпринять в таком случае?

Каждый нормальный человек в повседневной жизни стремится во всем и везде к удобству и комфорту. Вот почему одной из самых важнейших задач комфортабельности любого помещения является создание микроклиматических условий среды обитания человека. В результате технологический прогресс в этой области климатологии не стоит на месте, а идет вперед семимильными шагами. Еще каких-то 20 лет назад такие приборы как кондиционеры были в нашем Отечестве из мира фантастики – сегодня они стали обыденной вещью, доступной практически любой семье.
Кондиционеры, системы вентиляции и сплит системы призваны обеспечивать необходимый уровень комфортабельности проживания людей, как при обычных внешних климатических условиях, так и при аномальных, например, в условиях жары и задымленности атмосферы прошедшего лета 2010 года.
Если нет возможности в квартире установить сплит систему или кондиционер, то попробуйте в жару не открывать окна, а наоборот держать их закрытыми. Открывать окна следует только в прохладное время суток или ночью. При этом на окна особенно с южной стороны жилого дома можно наклеить солнцезащитную, тонированную пленку, а в квартире установить увлажнитель воздуха – более дешевый по сравнению с кондиционерами бытовой прибор. При этом в помещениях квартиры станет гораздо прохладней, а пыли будет значительно меньше.
Кроме того покупка моющего пылесоса может стать одним из выходов из создавшегося положения. Нужно заметить, то такой пылесос не пропускает из себя наружу и мельчайшие пылинки.

Добавлено: 25.07.2012 09:05

Другие публикации рубрики "Вопрос - Ответ Мастера"

Какую площадь покрывает 1 куб осиновой доски – вагонки? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
Какую площадь покрывает 1 куб осиновой доски – вагонки?

Рабочие размеры осиновой доски – вагонки следующие: ширина –87 мм, толщина –15 мм, длина в интервале 1000-3000 мм. Из курса школьной математики определяем, зная толщину вагонки, что1 м³осиновой доски покрывает площадь порядка6,66 м².

А для чего вообще сейчас используется масляная краска, раньше понимаю, хоть подъезды ей красили? А сейчас? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
А для чего вообще сейчас используется масляная краска, раньше понимаю, хоть подъезды ей красили? А сейчас?

Диапазон применения масляных красок был, есть и остается очень широким – это наружная и внутренняя окраска по дереву, металлу, бетону и штукатурки. Так что рано списывать масляные краски в архив. Кроме того не все, что блестит – золото. Это к тому, что все трубы не покроешь хромом и никелем.

Мне вот интересно, а почему акриловая ванна стоит дешевле, чем чугунная, ведь она плохо тепло держит, из-за веса что ли? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
Мне вот интересно, а почему акриловая ванна стоит дешевле, чем чугунная, ведь она плохо тепло держит, из-за веса что ли?

    Ванная комната – это не только обитель чистоты, но даже в какой-то мере и место нашего отдыха, так немало в мире людей, которые не могут обойтись без купания в ванной. Хотя в последнее время у ванны появилась альтернатива – душевая кабина, но это уже, как говорится, другая песня. Срок службы ва...